关于三生抄袭,回复粉丝对抄袭的质疑

参雨-盆砸
1. Q:你凭什么说三生三世是抄袭的?我看了觉得不是抄袭啊?
  A:一有调色盘总结对比,自己去搜来看一下有多麻烦呢?二有专业人士(知名作家编剧等)认为唐七的三生三世是抄袭,建议持有这种观点的同学可以去探讨一下。三你觉得不是就不是,同学,请问你谁啊?

2. Q:三生三世抄袭了就去告啊?为什么不告?心虚吗?
  A:首先大背景下看,中国维权的环境并不好,尤其《桃花债》是耽美小说,早期甚至面临无法出版推广等等问题,唐七又很聪明地进行了删改融梗,并不是复制粘贴,这样维权难度就更加大了。其次,是否起诉取决于原作者,但是原作者选择不起诉并不代表没有抄袭。

3. Q:原作者都不告,你们凭什么说?多管闲事?
  A:告不告是原作者的选择,抄袭是事实,这个真相应该让每个人知道,大众舆论有责任监督和谴责一切不道德的行为。就好比舆论谴责出轨者和小三一样的,我们也有这个权利谴责抄袭。

4. Q:为什么总有热剧被爆抄袭啊?之前都没听过原著,是不是蹭热度?

2. Q:三生三世抄袭了就去告啊?为什么不告?心虚吗?

3. Q:原作者都不告,你们凭什么说?多管闲事?

A:抄袭问题早就扒出,只是剧出现后,抄袭丑闻也随之广泛传播,造成一种“剧出来后才被曝光抄袭”的错觉。实际上,抄袭及其衍生作品从一开始就是与“抄袭”二字挂钩的,并不存在先后。而许多被抄袭的作者在影视剧播出带动书籍抄袭的话题热度之前,并不知道自己被抄袭了,随后才决定维权,也并不存在蹭热度一说。

5. Q:抄袭好看就行了啊?三生抄袭的比原著更好看啊?
  A:抄袭抄的更好看你就支持抄袭?小三长得更漂亮你就支持小三?被拐的孩子卖给有钱人你支持贩卖人口?偷看你试卷的人考得更好你岂不是要为作弊者摇旗呐喊?盗版更便宜你就要抵制正版?
而且,三生不比原著好看,三生不论从文笔、剧情、人物形象上来说,还是从它体现的浓厚的等级观念上说,都比不上原著。

6. Q:书抄袭了去找唐七,来影视剧这里刷什么啊?
  A:首先,三生三世的影视剧作为抄袭衍生,我们有批评、抵制的它权利。其次,就像一条被污染的河流一样,源头治理最重要,可中下游就不要采取措施吗?抄袭者本人、抄袭及衍生作都应当受到人们的抵制。现在抄袭事件不好维权,但是我们正在努力。可是中下游地区也应当一起行动。三方努力才是治理之道,这是立足全局,谢谢。

7.Q:电影和书籍没有关系好吗?
   A:什么意思?是说阿里没买唐七版权拿了个名字白吃白喝?阿里买了版权吧?你们觉得电影和书没有关系,不如你们联名上书要求阿里把给唐七的钱要回来好不好?(友情提示,建议持有此观点的同学重新复习一下高中政治必修四,回忆一下辩证法中联系的观点,这样否认事物间的客观联系我担心你考试过不了)

8. Q:电影不就买了版权拍摄而已,有什么错?
    A:阿里购买版权改编,有检查该作是否为抄袭的责任,事实上三生三世抄袭早就有曝光了,阿里没有做好这方面的工作,就是错误。既然拍了抄袭衍生作品,就要经受人们的质疑。挨打要立正。

9. Q:工作人员的辛苦怎么办?
  A:因为工作人员辛苦就可以糟践原作者的劳动成果?而且,从未听说过这种——你们怎么可以骂盗版?生产盗版的工人没有付出汗水吗?怎么可以骂三无产品?生产三无产品的工人没有辛苦努力吗?怎么可以骂假冒伪劣,人家厂家也付出了呀?

10.Q:有本事你别用盗版呀?你们用盗版有什么资格指责抄袭?
A:各行各业都存在抄袭现象,都需要改正。腾讯百度已经在国内涉及到了行业垄断(而且这些抄袭是要看算法的)。在不影响正常工作的情况下我个人已经尽量避免使用抄袭的东西!社会大环境决定了我必须要使用几次软件。但我可以选择不看抄袭及其衍生作品,这个是很容易的。我不会因为无法避免使用这个盗版,就包容所有抄袭,对其他的抄袭袖手旁观。从小事做起,从文学影视做起,渐渐在社会上形成抵制抄袭的风气,才能改善各行各业的抄袭问题。

11.Q:天下文章一大抄,人家唐七有本事抄袭火了,你们就是嫉妒?
A:我马上就能抄出来,还能顺便把病句改正了,可是我要脸,抄袭可耻,这么可耻的事,我是不做的,我有本事也应该是自己写去。写得出来就写,写不出就不写,绝不去做抄袭这种可耻的事,更不以抄的好为荣。只有荣辱不分 拿着丑当俊的人才认为抄的好算本事。

12.Q:法院判唐七抄袭才是抄袭,没有法院的判决书凭什么说抄袭?
A:第一,唐七自己连载的时候都说是看了大风的,后来翻脸不认人不代表没有这回事。第二,法律之下,还有道德。法律并不是万能的防火墙,尤其在中国,总有力所不及之处。法律尚未完善的情况下,我们应当用道德约束其他问题。就好比法律无法判定一个人人品如何,但是我们可以用道德约束他。(ps.这个可以问问叶笑小姐的感受)

13.Q:有本事上诉让法律变得完善去,在这抵制有什么用?
A:我们大多数人都只是普通百姓,但我们是公民,有公民意识,能够做到发声抵制,在舆论方面贡献自己的力量,也是一种奋斗方式。正如鲁迅先生所言:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”(法律不够完善不是被抄袭的作者的错,也不是反抄袭友军的错,更不是某些人钻法律空子的借口)

14.Q:你们就是电视剧的粉丝,双标狗?拿反抄袭当枪使?
A:首先我们反抄袭的友军肯定是两个都抵制的,只是你没有注意而已。其次,就算有一方的粉丝踩一捧一,也只能说明他踩这一部抄袭作是正确的,捧另一部抄袭作是错误的。不能说明他踩抄袭是错误的。你们要做的事让他改正错误,两个都抵制,而不是一错再错,两个都不抵制。
15.Q:电影不违法,我买票去看怎么了?凭什么说我?
   A:你明知涉嫌抄袭,却没有避嫌,依然选择去观看一部抄袭衍生作品。你的行为是有争议的,你做出了有争议的举动,还不让人批评了?全世界都要捧着你,你做出了什么令人反感的举动也不许评论一两句了是不是?而且不让你去看了?绑着你待在家里不让你去电影院了?还是我们打110要抓你了?

16.Q:我就是冲着我家爱豆去看的,演员有什么错?
   A:我就是冲着抄袭差评的,抄袭有什么对?另外,一部抄袭衍生作品的形成,任何一个人都脱不了干系,演员已经和抄袭在一条贼船上了。不能说演员有什么错,只能说,是抄袭者、书籍、影视剧、片方、演员、粉丝,一起对原创进行羞辱。

17.Q:电影买版权的时候抄袭还没有大爆,凭什么说人家?
   A:翻译一下你的意思:三年前我听闻他已结婚,但是我装作不知道,和他在一起。结果刚一个月,就爆出来他已经结婚。我觉得我是无辜的。所以我决定继续和他在一起,我不是小三,我也是被骗的,希望大家可怜我,继续支持我给我钱。不然你就是不尊重我的感情,你就是键盘侠。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列