天马行空的远古奇幻世界

sharon
2017-08-04 09:09:57

三生三世十里桃花这本最火的小言之一,并没有看过。电影里三生三世也算交代的清楚,讲究故事情节就没什么可以多说的了,毕竟小言。但作为一部电影除了故事之外还有些视听觉方面的体验,这也是我写这个影评的目的。

这部电影唯一让我感觉值回票价的就是视觉盛宴了。一直觉得很难真实表现远古神话,不能说电影三生三世十里桃花里的场景和人物就是最好的体现,但确实生动有趣,奇巧野致。

电影的开场是我在整个观影过程中最享受的。在人形与兽形之间自如幻化的青丘妖精们,水母充当潜水艇,美轮美奂的东海海底,如平行时空重力颠倒的天宫,这些场景的表现,不仅仅需要原画师天马行空的想象力也需要极致的特效来化想象为真实视觉体验。而且电影里原型为兽的或妖或神都野趣十足,生动的很。为着国产电影能有这样的想象力,这样的生动表现力,友情给出四星。

当然,如果化成的妖兽能引用一些山海经里所描述的远古野兽就更好了,五彩凤凰到是好评。

22
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开