战狼2 战狼2 7.3分

战狼Ⅱ

LED
图片来源网络

一部很燃很热血的动作片,除了枪战肉搏,水下搏斗,坦克互撞等等动作武打特效,还加入了国家情怀种族平等硬汉柔情等等情感元素,丰富了动作片的剧情。相比较战狼Ⅰ而言,各方面都成熟了不止一点点,从视觉效果上很符合我的口味。

开头就直接是冷锋跳入水中与海盗搏斗,一开始就很燃,视觉上就开始让观众享受。交代冷锋所处的非洲地区风土人情,由他寻找脖子上挂着的子弹来源为线索,回忆过往:伤人-坐牢-妻死-出狱-寻仇。

除了救同胞的职责,还添加了限时拯救,病毒危机这些元素,是要走大片的节奏啊,这几个元素每个都可以拓展延续,但糅合在一起,就达不到想要的效果,还容易模糊中心。

影片强调了中国严格遵循国际准则,军人严格服从上级命令,却也不罔顾任何一条人命,无论是侨胞还是非洲难民,都会将他们带离危难。

不得不说,吴京的电影,肉搏是亮点啊,特...

图片来源网络

不得不说,吴京的电影,肉搏是亮点啊,特别是最后和大反派的徒手搏斗(恩,也不算徒手,大反派有暗器啊啊啊啊),看得我特别过瘾,此处,致敬武打演员,注意身体啊,不要太拼命。

有战争的严肃,就会有幽默点,是好片必备。张翰就担此重任,他一出来撩妹就感觉变成了偶像剧,缓解了紧凑的电影情节,体现一个公子哥儿在生死面前的成长。还有达康书记,能文能武啊,枪战不在话下,百发百中。Rachel长得很漂亮,和冷锋的互动,是为了展现硬汉的柔情的存在。

缺点就是有点个人英雄主义,但想想男主角嘛,动作大片嘛,肯定男主角戏份重,肩负很重的责任,好莱坞大片都会有的通病,总要着重个人的英雄气概。 最后, 生而为中国人,我很光荣󾓭

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列