如果人生可以更改——一点随笔

李李李

每每夜深人静的时候,总是会躺在床上幻想,如果我可以回到过去,如果我提前知道了人生的结局,我会不会奋力的去改变,我就会活的比现在更好?

这个剧给了我一个答案——假如自己真的能回到过去,但还是迈不出自己的那一步,继续裹足不前,那不管重回过多少遍,人生依然是一成不变的。

这个剧里张艺兴饰演的严小赖,回到了那么多个时间节点,还是最后天使大叔推了他一把,才终能梦想成真。可并不是每个人都能碰到这样有能力又闲的天使大叔,唯一能做的,便是抛掉过去,想象未来的自己,然后从现在开始改变未来的时间节点。

说一说剧本身吧,剧情因为穿越了很多次时间节点,所以出现了一些小BUG,不过问题不算大。

张艺兴倒是蛮亮眼的,对女主的欲言又止,没有达成目标的种种不甘心,这些细微的表情都有表现出来,之前对他的印象只停留在极限挑战,现在看来在演艺上也可以期待一下。还有,张艺兴拍完这个片子后,感觉可以考虑参加一场马拉松了233。

女主陈都灵,眼睛很好看但下半张脸总觉得怪怪的。这是我第一次看她的片子,不知道在别的剧里如何,但这个剧里还真是不大讨喜,开心和懊恼两个表情演完全剧,再加上“小懒你还真是什么都不明白”这个人设,真的好像吐槽你到底要他明白什么啊男主都要为了你跑断腿了啊喂!

剧情可能因为太想贴合日版了,所以出租车手机这些现代化玩意统统扔掉扔掉,于是我们就看到男主疾跑穿梭于大街小巷,一言不合抬腿就跑。其实如果要贴合的话,可以把剧情时间设置的提前一些,看起来会更合理。

一点随笔,想到哪写哪,总之观剧过程还是很开心的。

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列