我愿意接受大家的攻击

畅畅小芋头

我还是厚颜无耻的给了四颗星,因为我觉得它值得,我愿意接受大家的攻击。。。。

三生三世这部小说在我还小的时候就火了,我看了,只记得当时一直疑惑我是不是看了同名盗版小说。无关侵权,就是单纯的觉得过誉了,剧情简单拖沓,文字小白琐碎。

后来拍成电视剧,杨幂和赵又廷主演,对两个主演都没有很喜欢的意思,一直没看。直到身边的朋友扎堆的讨论,没忍住,看了。除了杨幂发际线高到我无法直视的那段,其余都看了。

剧版确实不错。

再后来听说小说是抄袭的,败诉了。本来就对原著小说没有好感的我,只能回一句呵呵,然后从此不会再看此作者的小说。

我不知道是否应该因为侵权一事,为这个电影评一分。但我知道,我不太想如此去做。电影版权方,确实有错,一错在买版权时没有进行认真确权,二错在并没有在侵权一事发生后,对唐七要求赔偿维权。可能是因为不想落井下石唐七,所以获得了如此多的,因为版权争议而刷的一星,这点你也该受着。

好了,说了这么多,终于该说到电影本身了。我在其他影评中也说过,我是电影小白,一切的技术我均不懂,所以我评分也就只有一个标准。我的主观感受。

一切为了平衡5星...

剧版确实不错。

一切为了平衡5星平衡1星的打分都是对电影的不尊重。

影片的特效非常好看。有人说开头的动物世界很违和,太西式。我不能全部否认,但是我看的时候只觉得灵气,生动,美丽。白浅光着脚身后跟着一群动物奔跑的样子,自在极了。作为青丘女帝,也就是兽类的统领,这样的设置不违和。

煮面那里确实让我尴尬了一下,尴尬且好笑。看的过程中我一直非常担心杨洋的演技。因为颜值而心水的演员,你看他演戏的时候,就好像看现场能力不好的爱豆唱歌,心一直悬着,生怕他哪句就崩了。

煮面的时候我尴尬了一下,后面夜华心疼儿子那,我尴尬了下。作为一个可以为颜值放宽要求,期待他成长的路人粉。两次尴尬,算是能接受了。

相反罗晋真的是让我一直尬着。也许是因为先入为主,我真没想到原来折颜是个娘炮。

刘亦菲~怎么说呢,没有感觉,我看着没出戏,也没出彩。其实这也是因为影片给两主演发挥的空间,真的不多。戏份仿佛挺重的,但是,都是都是些无关紧要的戏。一直酝酿情绪,酝酿,酝酿,然后小高潮一下,停了。没有爆发。

最后说导演讲故事的能力。有人喷说,两个导演一个是专业摄影的,一个是专业特效的。其实这没有问题啊,很多优秀导演曾是摄影师,张艺谋算一个。只要能拍好,之前的职业不是问题。

那导演故事说的好吗?

影片采用倒序,在我的理解里,导演想要表达的是白浅和夜华两不相欠,又爱恨纠缠的故事。

墨渊即夜华,这是第一世。夜华死,墨渊重生。

素素算是第二世。看着一段的时候,我总想到剧版,剧版杨幂演的素素和白浅,性格差异很大。所以起初我想看刘亦菲一人分式两角,但是一来看不出,二来导演还有意剪辑素素和白浅的共同点。

是啊,这两个角色本就就是一人,虽然戏剧张力少了,也算情理之内,符合逻辑。

第三世,白浅和夜华。影片主要讲的就是这一段,其余的均是插叙。插叙本身没有问题,第三式内容删减,第一二世只讲个大概也没有问题。问题是这删减的度在哪里,是否破坏了故事的完整性。

玄女的人设可以不交代,师徒感情可以略做叙述,那夜华是怎么知道素素即白浅的?墨渊和夜华的关系,哪怕长相的关系总是要说两句吧。缺的内容少可以说是给大家留了想像空间,缺的多了,只能说这个故事,大概也就说明白了80%。

最后的最后,我依然相信这个片子是有用心拍的,只是各自功力不足,且看以后发展吧。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~8.10

我竟然把更新写在了末尾。

最近这部电影一直在持续的收到差评。

同时期的战狼2票房一路高歌。有人也说战狼2太夸张,不符合物理定律。吴京说,有的人跪久了,站不起来了。

这句话对这部片子同样适用。有的人跪久了,站不起来了。

有一天骂小鲜肉成了彰显自己品味高雅的手段,评价一个电影的分数不依据这部片子的质量,还把这样的行为称为中国观影人的觉醒,我想这才是为什么春天还没来的另一个原因吧。

再列举一些我觉得片中有用心的地方。

刘亦菲下水的时候一个透明的水母带着她,很可爱。

天宫是可以翻转的,有点像纪念碑谷。

取灯芯的时候,用白绫制服怪兽。

蜂鸟振动发出共鸣。

。。。。这几点我觉得还挺精彩。

粗制滥造不用心才是毁掉电影行业的罪魁祸首。任何用心的尝试,都有意义。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列