父子雄兵 父子雄兵 5.0分

父子雄兵

汤姆
《父子雄兵》中,范伟饰演的父亲范英雄是一个退伍军人。缉毒过程中不幸受伤的他,退役后成为了一所学校的校车司机。虽然工作普通、平凡,但老爷子却总能兢兢业业,任劳任怨,认真劲儿一如他入伍当兵时范儿。

大鹏扮演的儿子范小兵,是一个有着大梦想,做起事来却熊里熊气的屌丝废柴。人设中的范英雄与范小兵,总因为种种不在同一频道的言论行为,而制造了不少隔代矛盾。不过,父子间的冲突和矛盾,看似不可调和,却在亲情的驱动下,柳暗花明。让人在笑泪中切实感受到了父子亲情的弥足与可贵。

《父子雄兵》的最大看点无疑是两代新老银幕笑匠大鹏与范伟的对决、飚戏。戏骨级影帝范伟的喜剧功底已无需赘言。只要他出场,每个毛孔,每个细胞都充溢着喜感。最绝的是,即便是略带悲情色彩的角色,范伟也能带着喜感让人感动,让人温暖。
19
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

父子雄兵的更多影评

推荐父子雄兵的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端