尽量客观中立的评价

Rabbit_Judy

反抄袭的可以不用看了, 不评价抄袭这件事。

对不起,我为什么要打五星?因为黑太多了,在我心里是四星,为了平衡一下评分所以给五星,当然我给四星也是加了颜狗滤镜的。

利益相关:杨洋颜粉。以前看过他的四大名捕没看完,微微是快进看的,其他没看过。

平心而论,电影打三星算是客观,二星可能是要求高。剧情不行,国产电影还是这个毛病,讲不好故事,看的乱七八糟的。特效很美,前面让我想到白雪公主,很明显有一种模仿迪士尼动画的感觉,后面是神魔大战的feel,总的来说特效算是花了大心思,值个两星没问题。

反抄袭的可以不用看了, 不评价抄袭这件事。

再说剧情,有小说和电视剧先入为主,故事脉络一清二楚,这样有好有坏,好在故事讲的辣鸡也能看懂,坏在没有新鲜感,没有感觉。前期白浅夜华真的很尴尬,演的很尴尬,剧本也尴尬,一个爱情电影有必要那么着重表现搞笑的地方?虽然对于这部电影笑点算是稍微拯救了一下平淡无奇的剧情。痞子夜华真是无法理解,说实话,杨洋只适合一本正经,调戏,邪魅一笑这种戏码在他身上我真的觉得没眼看。刘亦菲表现的还算自然。后期算渐入佳境,没有那么尬了。那个做饭的拉面舞,真的一言难尽,不知道导演怎么想的,加这种桥段,你拍的不是厨神啊喂!主线穿插前面的回忆这个挺好的,但是!没拍好,穿插回忆的电影本应该回忆里有强烈冲突,让人印象深刻,跟主线有鲜明对比,这个电影显然没有做到这一点,有点让人分不清是回忆里还是主线里。最后墨渊和夜华是一个人这个改动我很喜欢,这才符合三生三世,第一世,司音墨渊,第二世,素素夜华,第三世,白浅夜华。这个爱情故事其实还是可以的,就是真心单薄,不适合拍电影,更配不起这个特效。感觉爱情片真的不好拍,小清新的没看头,场面大的容易整歪三观。

演技的话,两人都算有进步,但是都只适合演一本正经的桥段,演其他的有点尬,轻飘飘的感觉,折颜虽然娘,但一对比就显出罗晋的演技功底。尤其是杨洋,天仙表现还可以,杨洋台词要比天仙好一些。杨洋演戏还是有点端着,偶像包袱太重,还有那些耍帅的慢动作,真的只让人想笑。

服装整体还行,我个人觉得神仙既然都是动物,衣服上有花有草也正常,本身也不是历史剧,服装没必要要求那么严格。大婚那套是唯一丑的,天仙一出来大家都惊呆了(摸摸捂脸),所以我觉得这部电影真的很神奇,本来中规中矩拍完顶多被说没意思,平淡,但是不管是导演还是编剧还是造型师都非要跑出来吓你一跳,给本来就不好看的评价雪上加霜。

最后,这个电影真的是颜狗的盛宴,杨洋真的真的帅的合不拢腿,刘亦菲的脸在大荧幕上美得无可挑剔。

推荐人群:演员粉丝,路人颜粉,特效爱好者,电视剧或原著粉丝,单纯只想看爱情片的路人。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列