诚意满满的阿里影业

榛子

首先,场景,特效没得说。场景都是到湖北、西藏、重庆等地实地取景,甚至天空都是用的西雅图的天空,真正做到了“四海八荒”。阿里影业出品,诚意满满,特效拼命上,而且绝对不是五毛,非常精致,是我看过的所有电影里特效最多最精致的,秒杀阿凡达。青丘、大紫明宫、十里桃林、天空,俊疾山各具特色,非常美。再次,服化道非常精致,美轮美奂。然后,主演很美,完全符合原著,不需要整容般的演技,因为就是书中人。演技方面,刘亦菲很好,表情丰富,自然,也看得出很爱夜华。杨洋稍微弱一点,但演技在线。

现在说缺点:缺点也是特效太多,高潮太多,还在惊叹上一个高潮,就快速切换到下一个高潮,多了就有点审美疲劳。或者应该换句话说,文戏不够多,应该对手戏和特效穿插,这样会更有节奏感。说到底就是时间太少,很多情节来不及展开。情节非常紧凑,要连贯起来一个镜头都少不了。

服化道,演员都没问题,此剧应拍成2-3部,太多也没必要,2-3部可以情节展开得很好。或者,时间应该拉长,因为情节有那么多啊…必须要时间长点,事才能说清楚,拍到三个小时左右比较好。其实拉长的话并不需要费多少钱了,因为主要是文戏,特效穿插,效果会很好。这方面有点可惜。最后,还是那句话,场景、特效真的非常好,不看IMAX都觉得有点对不住自己。阿里一如既往很有诚意的风格,支持阿里影业!支持马云!!

Ps:准备二刷,第一遍去看剧情了,第二遍看美景。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列