我真的是由衷地羡慕路人你

N.333
早上醒来,脑海里居然蹦出来的是夜华和浅浅在天宫一夜之后,望着漫天纱幔放空回味的那个镜头,突然很想哭,因为背负太多的夜华,终于等到了这一天了,可以暂时放下过去理不清的纠葛,只要现在的温暖,哪怕只有一会。太苦了,看电影的时候我很坚强地忍住没有哭,但现在居然会被这样的甜镜头虐到,就像喜欢看小言的读者,你是不是经常会读到一句,他很久没有睡得这么安稳过了…这是个对我而言的泪点。
(以下内容会有一点剧透,欢迎大家一起讨论)
第一刷下来,我真的是由衷地羡慕路人你,因为你不会经历对看过小说很多遍的我一样纠结。对于大多数看过小说的人,我也完全可以理解你们的懵,因为我也是这样的,但是这一点都不妨碍我对导演这个脑洞的欣赏,很大胆,很有魄力。小说是女主的三生三世,而电影是二个人彼此的三生三世,电影的改编对夜华这个角色做了补偿和延伸,三生三世,只有三生三世而已吗?这知道呢,就在彼此的命运交集中一遍遍轮回吧。
今天去二刷,今天我要做个幸福的路人,重新品味一遍这个喜爱到不行的虐恋。

未完待续……
2
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开