三生之约,菲你不可。

ilyrui

看完电影,刘亦菲就是我心中的白浅。茜茜饰演的白浅感情喜怒哀乐都能时刻打动我,从开始的洒脱上神遇到夜华的疑惑、后夜华主动到青丘住下的无奈,再到爱上夜华的好奇,最后明白真相的痛苦。演技在线,层层递进,哭戏很有爆发力。

整部电影的泪点我认为有三个:一个是白浅得知真相后的痛苦;二是当奈奈告诉白浅夜华为她所付出的一切;三是夜华封印擎苍后被冰封。前半段笑点不断,到后半段虐心。

白夜真是太虐了,但又喜欢白夜夫妇甜中带虐,特效贯穿始终绝对好评没话说!毕竟特效团队特别牛逼。配乐也是太震撼了,该舒婉和震撼的地方配合完美,韵味十足。值得一提刘亦菲与杨洋打戏都非常行云流水,动作设计的也很有创意。而且打斗的配乐震撼人心,3D厅里的我当时超有感觉!杨洋的夜华随着剧情推进越来越入戏,有层次爆发,几次哭戏都揪心,最后更是泪点迸发。

因为看过小说,剧情我都懂,改编的还挺有意思。关于夜华和擎苍就是一个人的剧情,也就明白了结魄灯里放着的是素素。这样改,男女主就是三生三世都纠缠在一起。

细节绝对赞比如天宫的恢宏神秘,青丘的美景,鬼族的幽暗等。十里桃林的花瓣好像都飘到了我眼前~其实我觉得电影根本不够看太短了,但是确实还原了一个我想象中的三生三世十里桃花。

演员特效细节配乐,值得一看。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列