一些希望路人能看到的话

雒乔

上映之前就有大堆大堆的人打一星,反抄袭的,反男女主演技的,各路黑人的凑热闹的,非常热闹!结果最后还有人说要用豆瓣数据说话,这数据被你们操成这样再用这数据说话你们的良心真的不会痛吗?? 下面是我对电影的一些看法 :

1.情节方面。电影速度快,确实存在情节稍显紧凑的问题,但绝对能看得懂,说剧情支零破碎的你们是不是已经被电视剧或者小说先入为主了呢?以我朋友为例,在看电影之前未接触过有关三生的任何相关物,除了最开始问了我几个问题就再也没有任何不能理解的地方,并且这些相关的剧情问题都在电影发展中得到了解答。因为没有凤九东华没有折颜的那个cp没有书里电视剧里的这个那个,没有各路支线,而为了使人物之间的矛盾更合理化,促使很多原来发生在支线小人物身上的剧情衍生到主角身上来。这有什么问题吗?不按照你们喜欢的电视剧小说来讲故事,难道就不是在好好讲故事了吗?

2.结局方面。好的,这确实是个我看不懂的地方。。我也不是很懂电影到底想表达什么……以至于放完的时候大家都 啊??? 有这样的反应。请问编剧是电影必须要控制时长吗?明明结局可以更好。

3.演技方面。看到这请大家摸着良心说几句可以吗?一提到演技,微博里就出现,刘亦菲面瘫脸,杨洋面瘫脸等等评论。咱摸着良心说话,看过这剧的,你们觉得女主那哭戏咋样?男主那眼里的戏咋样? 那侧妃的恶毒戏咋样?电影院里哭了的朋友,我看到你们花了的眼妆了,憋遮了!同样以我朋友为例,放上她看完以后的感慨。。纯路人的感慨是不是更有说服力?

4.服装方面。吐槽刘亦菲的大红窗帘装,好看妹子被打扮成大红灯笼,在电影院里我的内心是崩溃的!服装都他妈谁设计的,寄刀片的心都有了!倒是男主大部分衣服都还是很漂亮的。

5.特效方面。这大概是不得不提了!就这特效够我再刷好几遍!从一开头的白浅在奔跑中由人化狐,后来冒出的九条尾巴,折颜的凤凰真身,设计精巧,非常惊艳!另外表白最后的大战,龙身,天雷,鬼族士兵,玄女那声“杀!”,数以万计的蜂鸟(是蜂鸟吧?)带动的共振,所有东西冻结的场面。气势磅礴,声势浩然,竟不知还能用什么言语形容。

6.一些具体情节。最让人感动的情节是小团子抱着白浅哭着说,你们俩都不要我了吗?然后镜头切到两人的表情和眼泪,那里真的虐哭。另外就是白浅和夜华隔着冰面说话,字字句句,声声泣血,我左边那个妹子在那哭抽了。。

综上,撇去那些跟风黑,反抄袭大军,希望真正的路人能看到这些言语。这部剧值得一看。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列