睡醒了写影评,三生观影全心路历程

寻寻觅觅

有大量路透,慎入。 开篇跳诛仙台,我感觉很美,我闺蜜感觉很虐,她很喜欢这个开头。

之后青丘森林,感觉有点童话风,这部分让我想起迪士尼,画面很精致,刘亦菲真美。迷谷真萌。 龙宫,水母船美到炸,龙宫宏观场景很有想象力。但是龙宫里场景真的有点屯。剧情的跳跃与衔接不流畅开始暴露。杨洋刚出场我都没反应过来,不过真帅。能看出来前期和白浅走得有点欢喜冤家的路子。夜华君主动黏上去感觉还有点萌。龙王出来全场哈哈哈哈。

又回青丘,这部分按理而言应该是夜华白浅感情的初始,然而处理得相!当!差!拉面那段能看出来是为了搞笑,我闺蜜也的确笑的很开心(她竟然为了这个要重刷一遍,我完全不能理解)但是放在整个电影里相当突兀。这一部分是杨洋演得最烂的一段,但我感觉锅不能全扔他身上。毕竟莫名奇妙的情节放在那,举例,前一刻还在追妹子,后一刻就因为妹子把自己孩子灌醉了翻脸,毫无预兆,简直有病,就算演技大神过来我感觉也演不好,完全逻辑死。

俊稷山回忆夜华和素素相识,两个人演得真的都很好,素素和白浅完全演出了两个人的感觉。装作凡人的夜华太子对素素的爱与悔恨和留恋都展现了出来。而且太子不会打火被嫌弃那里真的好戳我萌点!手足无措,被嫌弃了尴尬的笑笑让开,超级可爱!

天宫部分,天宫花花绿绿的造型在电影里看着其实还好,除了那套婚服,全场不约而同的说好丑。从这部分起西方的感觉淡化,东方古典的感觉加重。也从这之后,杨洋和刘亦菲的演技都还不错。痛苦悲伤纠结等情绪表达的都很好。杨洋有好多地方眼神真的秒到我。如果不是前面我受到了伤害,我会给他演技好评。不过还是有剪辑问题,虽然能看懂故事,但是真的太跳,所以无法代入。

去玄女那抢墨渊仙体,打戏终于开始,非常喜欢。白浅用尾巴战斗非常带感。就是刘亦菲演打戏的表情有点狰狞。罗晋的凤凰还挺美的。

后面缺点开始淡化,比较能好好讲故事了。白浅想起素素记忆那段感觉还挺揪心的。尤其是后来奈奈说出夜华为素素的付出时,我和我闺蜜一致很喜欢那段配音,很带感,我看哭了,我闺蜜说想把为什么身着玄衣那段剪成铃声。

最后!让我愿意给这个片子三星半的重点来了!!!就是最后东皇钟的那场大战!从这里开始,我对这个片子的好感飙升!值票钱了!蜂鸟成阵那里,振翅的嗡嗡声一出,整个影厅都在振动。天降玄雷超级帅!夜华的黑龙超级帅!擎苍超级帅!罗晋号令群鸟时那声口哨就是我想象中凤凰的声音!夜华血祭东皇钟,白浅因为相同场景,终于想起了墨渊的样貌,明白夜华和墨渊是一个人。我也终于看到了上古战神的风采,喜欢!夜华钟上那个将死时留恋不舍的表情,打满分!

后面夜华死了,和白浅隔冰层相望,沉入海底,演得很揪心。这种真的比死在怀里揪心多了,泪目。刘亦菲演技爆发,满分好评!

最后想吐槽的就是结局…结局处快进回放什么的,虽然事后想明白了什么意思(应该表达的是墨渊夜华本为一人,夜华身死,魂魄记忆回归墨渊身体的过程),但是当时真的是一脸懵圈。我当时还悲伤着呢,结果就开始倒放了,都悲伤不下去了,满脑子这什么情况。

最后总结一下,特效真的棒,而且剧组说想要创造异世感,真的做到了,虽然有些地方审美不太过关,但瑕不掩瑜。造型上其它衣服其实都还好,有几套真的美炸帅炸,不过冲着那套婚服我要把造型师拉进黑名单,脑子可能被驴踢了。而且我相信演员在剧组里其实并不是很有说话权了,不然杨洋和刘亦菲怎么会忍受那套衣服的!相比之下折颜的造型都不算什么了,折颜的造型至少看全身的话还可以啊!谁要是让我穿这种衣服,我就跟他拼了!整个电影最拖后腿的就是情节的衔接和某些剧情的设置,这应该是剪辑和编剧的锅?给他们大大的差评!!!!!不能说他们完全一无是处,但是缺点太明显了!我要永久把他们拉进黑名单!

最后的最后,这个片子算不上好,但也真的没有现在群嘲的那么垃圾。很多地方还是很能戳人的。而且刘亦菲和杨洋是真美真帅真养眼。特效场景称得上造梦。刨掉开头半个多小时,其实情节发展也还算可以。这片子不值得专门跑去电影院看,但是如果本就打算看电影,看它不算亏。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列