寄生兽 寄生兽 7.4分

寄生兽,我们存在的意义是什么

许飞
如果有一天,真的有一种生物侵入人体,那该怎么办?

这大概是看完电影之后,最大的思考了。

田村玲子

虽然是“反派” 但聪明、有能力、会思考,是一个关键的核心所在。

她在寄生生物中的地位很高,就好比我们人类中的思想家、哲学家。当她的同类还在被本能控制去吃人的时候,她已经学会了控制自己,并且摸索着除了吃人以外,尝试着像人类一样觅食。

田村玲子,是以人民教师的形象展示的,人物这样设置很巧妙呐,毕竟人民教师是一个正派的形象,而喜欢思考,喜欢探讨生活的“怪物”我竟然没有看出违和,如果不是寄生生物,她应该就是这样一个普普通通的老师吧。

如果有一天,真的有一种生物侵入人体,那该怎么办?

这大概是看完电影之后,最大的思考了。

田村玲子

独自面对人类的时候,寄生生物很强大,可以说杀一个人完全不费力气,也正是因为这样,当同类傲慢的做着掌控世界的梦时,田村玲子看到了团结的力量,人类的贪婪、自私一度给了自己理由:人类是应该被灭绝的,世界应当由我们统治。

可是,我的同类也会自相残杀,甚至会在学校对无辜的学生痛下杀手,试图控制人类,在追求权利的时候不择手段,那我的同类和我鄙夷的人类有什么区别,如果说人类是自私的贪婪的,那这些可恨的缺点我的同类身上也有。

而且人类至少不杀人,它们控制欲望吃米饭、蔬菜,他们统治世界的同时改变世界。

所以田村玲子开始更高层次的思考“我们是谁,我们从哪来,要到哪里去,我们存在的意义是什么

她控制了自己的饮食,试图融入人类生活,做了很多实验,最后她渐渐认为:人类和寄生生物是可以和平相处的,只要多给点时间。

但是没有那么多时间,因为每天都有人类死去,最后有了强硬的反击。田村玲子一直都没有露出凶残的模样,直到最后,为了保护孩子“现身”,凭着她的能力,所有人都困不住她,她不用受伤更不用死去,但是她明白:如果想和人类共处,这是必经的过程。

更为了,她的孩子能够和普通孩子一样长大成人,母爱是一样的伟大

我把他托付给你,请把他当成普通孩子一样养大。

泉新一

小右攻克脑袋失败,只是占领了一只右胳膊。

很喜欢小右,聪明好学,虽然是“异类”但是每次讲话自带博士乐趣,面对问题会一二三解决方案po出来,很喜欢啊,而且它没有特别大的野心,新一妈妈被同类残害之后,变得很冷漠很残忍,杀了很多小右的同类。

小右理解他的伤心,没有过分阻止。

新一是一名高中生,胆小、爱哭,小右“合体”之后,看到了妈妈被杀死,女朋友差点被杀,暴力反击中变得强大很多,这个阶段的新一虽然强大但是我并不喜欢,因为他没有情感了,即便是杀异类,就一定是合理吗?

田村的死,也唤回新一对妈妈的爱。最后和小右,独自战胜一个身上有五个寄生生物的强大异类。

结局皆大欢喜。

寄生兽的更多影评