不得不说,特效国产最佳

路人甲乙丙丁

我不常去影院,上一次去影院看电影还是五一的时候。可以说这部电影的热度是非常高的了,本来不想也不耐烦写影评的,但是看到被这部电影被批的体无完肤一无是处,我想还是有必要抒发个人的一点点见解的。我纯粹是为了所说的借了阿凡达3D拍摄设备和卡梅隆公司参与特效制作而去影院的。看之前有点嗤之以鼻的,说实话,国产片的特效能好到哪去,不过它说它后期制作了很久,好像是快两年吧(原谅它热度太高了,刷微博贴吧该知道消息我都知道,不该知道的我也都知道😂)。本来也没抱多大希望,但事实往往出乎所料。毋庸置疑,特效是电影三生三世十里桃花的第一看点,凌驾于主演颜值之上。众所周知,用特效制作植物是最难的,但电影里的青丘和十里桃林那桃花的景色真是绝了,是我看过画面最美的电影。印象最深的有两幕,一个是打凶兽的时候,两个人并肩作战,看得出两人打戏都很好,一个是最后结尾的大战,折颜召唤鸟儿发起声波攻击(?),虽然有点吵,但大战的场面是真的大,看得出每一帧都是在烧钱。两个演员的表现或者整个电影里演员的演员的表现是很到位的,不会让人出戏。这部电影最大的败笔是剧情快且乱,还有几处剪辑不流畅。电影不是顺叙,而是插叙,这样容易造成一...

显示全文

我不常去影院,上一次去影院看电影还是五一的时候。可以说这部电影的热度是非常高的了,本来不想也不耐烦写影评的,但是看到被这部电影被批的体无完肤一无是处,我想还是有必要抒发个人的一点点见解的。我纯粹是为了所说的借了阿凡达3D拍摄设备和卡梅隆公司参与特效制作而去影院的。看之前有点嗤之以鼻的,说实话,国产片的特效能好到哪去,不过它说它后期制作了很久,好像是快两年吧(原谅它热度太高了,刷微博贴吧该知道消息我都知道,不该知道的我也都知道😂)。本来也没抱多大希望,但事实往往出乎所料。毋庸置疑,特效是电影三生三世十里桃花的第一看点,凌驾于主演颜值之上。众所周知,用特效制作植物是最难的,但电影里的青丘和十里桃林那桃花的景色真是绝了,是我看过画面最美的电影。印象最深的有两幕,一个是打凶兽的时候,两个人并肩作战,看得出两人打戏都很好,一个是最后结尾的大战,折颜召唤鸟儿发起声波攻击(?),虽然有点吵,但大战的场面是真的大,看得出每一帧都是在烧钱。两个演员的表现或者整个电影里演员的演员的表现是很到位的,不会让人出戏。这部电影最大的败笔是剧情快且乱,还有几处剪辑不流畅。电影不是顺叙,而是插叙,这样容易造成一部分观众看不懂,剧情快,一部电影不到两小时要讲完三生三世,,剧情不快就讲不完了,似乎也是无可奈何的事。看这部电影的时候,影院有笑声也有哭声。本来冲着特效最终想评三颗星的,不过看了评论被黑的太惨,连特效都没人夸,我就有点不爽了,这特效可以算国产片最佳了。所以最终四颗星了。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端