不要对自己有太高的审美优越感

木婉清

我是杨洋和刘亦菲的颜粉,我承认。但我也是小说好多年来的原著粉,我也承认。抄袭我也承认,但是抛开抄袭,看电影,真的没有黑子和喷子们说的那么差,好吗!

我感觉现在中国影迷们(特指喷子)有好多人给自己定位颇高,总是站在审美制高点对别人指指划划,好像批判别人才能显示出自己多么牛的审美情趣!🙄️

电影我买的预售票,期待了很久。看完之后感想如下:看着一个影版三三,完全不会觉得是小说或者剧版的照搬,它是一个新鲜的改变,故事叙事是从第三世直接开始,所有观众和浅浅一起认识团子,认识夜华。有毛病吗?没毛病。

故事很长,不足两小时的时长将这样的故事讲得清晰明了,没有废话,除了结尾略显仓促,但是瑕不掩瑜。

再说特效和服装,服道化都是符合仙侠气质的:姑姑很仙,又不是寡淡的白衣飘飘,表现出来九尾白狐的媚,同时也保住了姑姑的大气。太子很符合深沉内敛,基本以深色为主,不同心境有不同的绣饰绣纹。天妃也是配合天族公主的身份,华丽的装扮体现了想吸引夜华的心情。玄女妆面诡异,正是鬼族的阴险。

而特效更是美轮美奂,壮美的山河,辉煌的天宫,龙宫有新意,除了迷谷,真的是国产水准…

总之我觉得...

总之我觉得三三值得一观乃至再刷!

查看更多回应(29)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列