好的爱情是两个人互相成全

W少年加油

好的爱情是两个人互相成全 ——《春娇救志明》 开场是一个类似于丛林探秘的推镜头,晦暗的色调加上有些诡异的音乐,镜头一转而过是一群孩童在嬉闹,与电影气氛格格不入,有种恐怖片的既视感,还以为是走错片场了呢。 突然画风一转,原来是春娇在给志明讲小时候"趷趷刚"的故事。不知不觉春娇和志明已经在一起八年了,两个人还有激情深夜去大坝下看传言中的"UFO"。但是爱情哪有那么多美好,两个人还是有很多生活细节上的矛盾与冲突。 春娇已经四十岁啦,而小她四岁的志明却还能在遛狗时吸引到美女。于是春娇变得敏感多疑,从发现志明手机上有陌生女人的短信,到主动求欢被拒,再到跟闺蜜抱怨自己下面毛都白了,一场“中年危机”正式来临。 志明好像还是那个长不大的孩子,会花光公司分红,刷卡买一个九万元的"达利"!喜欢"买买买",遇到事就想到推给别人。 也许是这份长不大,可以让志明陪春娇的妈妈买菜,耐心教她用微博,陪她爸爸泡吧,给他找婚纱摄影师。也是这种长不大会让他觉得有个孩子好玩,要和春娇生个孩子的想法。在地震来临时抛下春娇自己躲在桌子下。 这份长不大给有原生家庭创伤的春娇,带来了深深的不安全感。八年的时光,...

显示全文

好的爱情是两个人互相成全 ——《春娇救志明》 开场是一个类似于丛林探秘的推镜头,晦暗的色调加上有些诡异的音乐,镜头一转而过是一群孩童在嬉闹,与电影气氛格格不入,有种恐怖片的既视感,还以为是走错片场了呢。 突然画风一转,原来是春娇在给志明讲小时候"趷趷刚"的故事。不知不觉春娇和志明已经在一起八年了,两个人还有激情深夜去大坝下看传言中的"UFO"。但是爱情哪有那么多美好,两个人还是有很多生活细节上的矛盾与冲突。 春娇已经四十岁啦,而小她四岁的志明却还能在遛狗时吸引到美女。于是春娇变得敏感多疑,从发现志明手机上有陌生女人的短信,到主动求欢被拒,再到跟闺蜜抱怨自己下面毛都白了,一场“中年危机”正式来临。 志明好像还是那个长不大的孩子,会花光公司分红,刷卡买一个九万元的"达利"!喜欢"买买买",遇到事就想到推给别人。 也许是这份长不大,可以让志明陪春娇的妈妈买菜,耐心教她用微博,陪她爸爸泡吧,给他找婚纱摄影师。也是这种长不大会让他觉得有个孩子好玩,要和春娇生个孩子的想法。在地震来临时抛下春娇自己躲在桌子下。 这份长不大给有原生家庭创伤的春娇,带来了深深的不安全感。八年的时光,让两人更加默契,越来越像彼此,但是当断不断必受其乱,于是春娇选择了离开。 我不想用离开你让你学会珍惜,可能就是这一次次的离开,也一点点的改变了张志明。男人永远不会成熟,他只会变老。 影片的最后张志明还是会有一些"幼稚",想要通过演戏来挽回春娇。该浪漫的时候,就该有些幼稚和童真,要不然生活该多无趣。最后可能张志明真的长大啦,他学会了要对爱承担责任,那句"我发现我真的离不开你",也是最自己负责,遵从自己的内心! 好的爱情是两个人互相成全,互相变成那个更好的人,学会妥协与包容。影片说的是春娇救志明,其实是两个人互相成全,春娇让志明变得长大,志明拯救了一个安全感缺失,陷入中年危机的春娇。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开