一场不应囿于粉黑的视觉盛宴

Lynn
2017-08-04 07:05:27

作为电影观众,原著问题不想多说,公道自在人心。单纯谈谈电影。我看电影主要在三:剧情,视效,演技。

《三生三世十里桃花》这部电影,

从剧情上,及格。

从演技上,在线。

从视效上,不错。

一、剧情:很简单的三生轮回,三生,本来是佛教观念,指前世、今生、来世,后来形容男女之间为情而生、为情而死,为情可以共生,可以共死,可以死而复生的再世情缘。三生这个架构在中国古代屡见不鲜,如同唐传奇中《甘泽谣》的《圆观》故事:

三生石上旧精魂,

赏月吟风不要论。

惭愧情人远相访,

此身虽异性常存。

个人认为,这种螺旋式的轮回线,顺叙来讲如果要够吸引人,那就需要每一世有所递进,而伏笔照应足够巧妙,且最后有较大反转,并余味悠长。这里前两世铺垫的太紧凑了。

【高亮】明明墨渊就是夜华啊啊!

结尾就是夜华重生在墨渊这世了!或者说夜华墨渊合体了!

不知道有些人没看懂在哪?可能智商问题吧。。。

电影如果是120分钟,会更好。

《三生三世十里桃花》这部电影,

从剧情上,及格。

从演技上,在线。

从视效上,不错。

三生石上旧精魂,

赏月吟风不要论。

惭愧情人远相访,

此身虽异性常存。

【高亮】明明墨渊就是夜华啊啊!

结尾就是夜华重生在墨渊这世了!或者说夜华墨渊合体了!

不知道有些人没看懂在哪?可能智商问题吧。。。

电影如果是120分钟,会更好。

二、演技:男女主和配角都是在线的,毕竟是打磨了这么久一部电影。而出乎我意料的不是演技多么爆表,而是看着刘亦菲和我印象中她的表演方式有了一些新东西,可能是我自从功夫之王、四大名捕、倩女幽魂之后没看过她其他电影的缘故吧。

杨洋15年演的可以,有进步。

对于这部电影,两位主演的表演完成度不错,不过还是需要继续努力,毕竟还是看得出来,当遇到某些张力的场景时,流于表面,不够圆融。打戏其实并不是特别多,这点有些失望。

三、视效:这个要重点说一下,因为收了很多场景美图XD。

我个人认为,特效难做的有三,毛发,植被和水文。而这三者《三生》恰恰做的不错。

九尾狐的毛发简直太细腻了,随着水波缓缓散开,不知道会耗费多少特效人员的心血。还有狐狸眼睛,无比传神,饱含情感。

东皇钟无妄海还有东海的水文特效我给大大的赞!太逼真了,涟漪也好,波涛也好,巨浪也好,对光线的感应,对日光的翻折,还有水底的折射!

云雾效果其实也是很值得说一说,白浅跳诛仙台的云雾效果真是我看过最赞的。类比国外灾难片,如某部专讲飓风的灾难片,三生这个风云特效十分惊艳。

总之,我觉得这部片子,如果其他是及格的话,特效我能给100分!

赵小丁执导的镜头太美了,无论是大场面运镜,还是近镜头特写,都充斥着一种带有黄金比例的,和谐的美。

为视效爆灯!

查看更多回应(8)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列