直男的科幻梦

beanie
2017-08-04 06:28:47

总体来说,前期期待比较低也比较理智,所以观感最后还不错。就是感情戏太硬了,明显是个真•直男,水平是5年级小学生那种...

节奏不流畅,果然硬拖成2小时,我看是不行的 _§:з)))」∠)_

然后中国金主的植入太明目张胆了,片头排在EUROPA前,剧情安排也是各种抱大腿(比如说背景介绍里中国人是第一批登上太空站,也就是后来太空城的基地)。

本来以为按报名的番位,吴亦凡应该没有什么戏份,毕竟在RIHANNA和老牌男神ETHAN HAWKE之后。

结果呢,他居然贯穿整片,后面也有个特别关键的、拯救男主的戏,果然金主爸爸是亲爸。(ಡωಡ)

客观来说,他其实后面的紧张戏还不错,尤其是前半段明显太紧张还面瘫网红脸。

男主发挥稳定,女主完全白瞎了CARA的美貌和灵气,再次因为贝松同志不会写丰满的人物和故事线。人设不是让人物动动嘴、念台词就立起来的,也不是像精分一样有一处想一处的安排不同的情感戏就丰满起来的!

女主除了欺负男主就没有发挥任何大用处,基本上打斗都是男人的事。连RIHANNA都是不知道来干嘛得跳了个舞就死掉了。这种前一秒还活蹦乱跳、后一秒就死翘翘,前一段还身手了得、后一段就束手就擒乖乖当被解救和公主,真的太跳针、太浪费剧情了。各种莫名的转变,尤其是后面男主突然说我知道怎么走,因为我一直有公主附身,然后强行推动剧情。作为观众,我是拒绝的。

前期的特效不知道为什么特别假,尤其是MUL星球那段,差点笑场。后面到了太空城反倒很精彩了。不愧是花了两亿RMB做出来的效果,还挺酷炫的。不过说是今年的视效第一大片还是差了不少。

短评里那个说有原著做基础所以剧情不错的,你是开玩笑吧!男主和女主人设都跟原著差了十万八千里,这点老牌的漫迷早在一开始立案的时候就吐槽过了。

星际特工:千星之城的更多影评

推荐星际特工:千星之城的豆列