灼灼妖桃十里,取一朵放手心足矣

斯吧啦咕
2017-08-04 05:25:54

“许个愿吧”“凡人会寻求神仙的庇佑,那神仙呢”“就当留个念想吧”“我希望三十三世,十里、桃花”

长篇玄幻小说,电视剧都拍了6、70集,缩减到一个半小时的电影,也真是难为编剧了,神仙姐姐自带仙气,演起仙女毫不费力呀~之前还想着杨洋版夜华会不会太嫩了些,没想到霸气侧漏~

一个人对另一个人的执着真的可以延续到三生三世吗?在这个速食爱情的年代感觉像神话,所谓的轮回和命中注定更多的是锦上添花吧。

这段时间新歌声让《从前慢》这首歌又火了起来,从前的日色变得慢、车 马 邮件都慢、一生只够爱一个人.....木心先生的这首诗像是发黄的旧照片,收藏着那个年代特有的爱情。

有人说最美的爱情在十六七岁,那时候没有香奈儿,没有prada,我的喜欢就在体育课后递给你的水,清晨桌洞里的早饭还有看见你时闪闪发光的笑容……纯粹而美好的东西总是回忆的宝藏,时不时散发着馨香,而这些回不去的曾经更是为这段青春平添了更多神秘的色彩~

当然又不仅仅在我们的十六七岁,每一个在你的生命里出现的人都有原因,喜欢你的人给了你温暖和勇气;你喜欢的人让你学会了爱和自持;你不喜欢的人教会你宽容与尊重;不喜欢你的人让你自省与成长.....没有人是无缘无故出现在你的生命里的,每一个人的出现都有原因,都值得感激 。

结尾借用下《大鱼海棠》的台词~我们这一生很短,我们终将会失去它,所以不妨大胆一点。爱一个人,攀一座山,追一次梦,不妨大胆一点。 有很多事都没有答案…

2017.8.3

三生三世十里桃花的更多影评