喜剧之王 喜剧之王 8.5分

几个镜头

lfwsd1

睡不着脑子里老是闪过他在这片子里的几个眼神,一个是他站在柳飘飘身后,准备回答她“你养我啊”的问题前那个脸部的扭曲、嘴唇的抽搐、眼神的绝望无助、低头的温柔深情还有纠结痛苦,以及最终喊出来“我养你啊”的严肃庄重;

还有一个更加耐人寻味:他再次见到柳飘飘的整体互动,尤其是她给他还书那几十秒的镜头,周星驰的眼神,以及那个拍摄方式,简直了。

玩,好不好玩啊?

这个眼神配的让我惊心动魄,久久难以忘怀。

到底是传达的什么感情呢?

她肯定不是拿去玩,因为这是天仇的梦想的象征。她一直都理解他,她看到那些钱就理解他,从未误解过。

而他问她,玩?好不好玩啊,像开玩笑像讽刺式的责备又像对她继续那种玩的态度的恼怒,但又并不是真的觉得她还在玩,他也应当是知道她的,从一开始就是。

所以这些互动和镜头分外经典迷人。

星爷电影里的情节丝丝入扣,玄妙动人,满满的细节、诚意和心思,经得起反复的咀嚼和观赏。

对他的感情是复杂的。一开始崇拜他,因为他的电影太好看太耐看太精彩好玩,后来他的在我赶得上的时代里出的作品都不怎么样我就黑的彻底。。

但平心而论,我三世也赶不上他一世...

玩,好不好玩啊?

这个眼神配的让我惊心动魄,久久难以忘怀。

到底是传达的什么感情呢?

所以这些互动和镜头分外经典迷人。

但平心而论,我三世也赶不上他一世的成就。在我心里他是一位电影艺术大师,他创作的表演的作品具有极高的价值。

我虽然喜好批判他,但本质还是对他羡慕嫉妒恨,对他的才华和努力深深钦佩。

他就算没落了,他的辉煌也足以照耀许多许多年,他是香港喜剧电影最辉煌的代表,最高峰,在我心里是电影的最高峰(这个和个人欣赏口味有关。我喜好细节丰富、料满、感人的喜剧。)恐怕几十年里不会再有人超过他。

论三观和深度,他一点也不输。

论观赏性,更是优秀。

唯一不够好的就是女性角色。但也已经很不错了,尽管她们无一例外是作为男主的配角出现,可她们发的光已经很耀眼了,我必须承认这个事实,这些女人在周星驰电影里大放异彩,焕发着独特魅力——张敏、吴君如、刘嘉玲、毛舜筠、梅艳芳、邱淑贞、钟丽缇、梁咏琪、张柏芝、袁咏仪、莫文蔚、朱茵、黄圣依、张雨绮…………其中一些女明星是塑造出了一辈子的经典角色,高度再不能超越的那种……

我很想用女权角度去批判他,不过我觉得自己那么做是得了便宜还卖乖。是不知足的一种表现。他就算是艺术天才,也不可能完美。身为男性演员导演,他已经呈现出了了最强最好的的东西了。

你的最好的几部电影,真的是每一个镜头都是极有内涵极其用心的。

也许人的灵感和能力是有限度的。

您的创作高峰确实过去了。不能苛责您。

我倒是也不希望不指望您再出新的杰作了。希望您少拍几部。拍的更好一点,西游降魔水准即可吧,美人鱼那样的垃圾少拍啦。

我怕我承受不了。面对太优秀的事物我会自卑至极的。上次让我这么体会的是美剧《马男波杰克》。也是看完极尽的赞叹,感叹人家在细节方面的无所不用其极!

果然伟大的事物都是共通的,ta们在外表和内涵方面都是全方位的优秀出色杰出卓越伟大!

喜剧之王的更多影评

推荐喜剧之王的豆列