从看电视剧后去追小说再看电影的感受

信无逍悠
提示:这篇影评可能有剧透
三生三世十里桃花讲述的是白浅与夜华之间的爱情故事,电影版毕竟时间有限,无法展现原著全貌。从看电影前就已经做好了心里准备,但真看时还是避免不了觉得砍的太狠,除了折颜这个喂白浅和忘情水的老凤凰、白浅的情敌素锦、夜华白浅的孩子阿离、白浅跟班迷谷、鬼族老大擎苍、为了让白浅知道夜华为她付出的牺牲还保留了仙婢奈奈。其他的都来个一窝端了,连毛都不剩一点。电影的场景特效做的是绝对的好。东海、青丘、俊疾山、桃林那叫一个美轮美奂,可惜诛仙台做成了一个在云端上的悬崖,东皇钟也被做成了一座山不过爆发时那连接九重天上的龙卷云也是要点赞的。人物造型上主角的杨洋和刘亦菲那是如何的颜值爆表,但从原著上夜华的衣着对比杨洋的夜华,杨洋的夜华显得是那么的显摆,那文人骚客的白色古装,那金光闪闪的金缕铠甲一点玄服的样子都看不到。刘亦菲的白浅用特效加固的更像一只九尾白狐,打斗时动作上也充分感受到身为走兽化人的感觉,小说中白浅攻击模式就是昆仑扇,电视剧版的加上了剑。电影版的昆仑扇变成一把尾端能伸出利刃的匕首从而变成了副攻击模式,而主攻击模式却是用尾巴和衣带。感觉就是小倩+羽衣狐综合体。而且刘亦菲的白浅看上去一点八荒上神、青丘女君...
显示全文
三生三世十里桃花讲述的是白浅与夜华之间的爱情故事,电影版毕竟时间有限,无法展现原著全貌。从看电影前就已经做好了心里准备,但真看时还是避免不了觉得砍的太狠,除了折颜这个喂白浅和忘情水的老凤凰、白浅的情敌素锦、夜华白浅的孩子阿离、白浅跟班迷谷、鬼族老大擎苍、为了让白浅知道夜华为她付出的牺牲还保留了仙婢奈奈。其他的都来个一窝端了,连毛都不剩一点。电影的场景特效做的是绝对的好。东海、青丘、俊疾山、桃林那叫一个美轮美奂,可惜诛仙台做成了一个在云端上的悬崖,东皇钟也被做成了一座山不过爆发时那连接九重天上的龙卷云也是要点赞的。人物造型上主角的杨洋和刘亦菲那是如何的颜值爆表,但从原著上夜华的衣着对比杨洋的夜华,杨洋的夜华显得是那么的显摆,那文人骚客的白色古装,那金光闪闪的金缕铠甲一点玄服的样子都看不到。刘亦菲的白浅用特效加固的更像一只九尾白狐,打斗时动作上也充分感受到身为走兽化人的感觉,小说中白浅攻击模式就是昆仑扇,电视剧版的加上了剑。电影版的昆仑扇变成一把尾端能伸出利刃的匕首从而变成了副攻击模式,而主攻击模式却是用尾巴和衣带。感觉就是小倩+羽衣狐综合体。而且刘亦菲的白浅看上去一点八荒上神、青丘女君的样子都看不出。仙气荡然无存,虽然还是很美。小说电视剧都熟知的朋友都知道三生三世有几段高潮,但电影版都变了味,那其中因为人物被砍了无法演绎的我就不说了,但那白浅向夜华借结魄灯时夜华要白浅以身偿还的那段改成夜华不愿意借并告诉白浅结魄灯里面的素素就是白浅自己。夜华去瀛洲大战凶兽那段改成白浅和夜华并肩战凶兽夜华负伤白浅弃神芝草护夜华并疗伤滚床单。白浅恢复记忆去挖素锦眼睛变成素锦趁白浅恢复记忆推白浅下诛仙台夜华赶来救起白浅素锦随后用剑毁了自己也就是白浅的眼睛。夜华用元神祭东皇钟后白浅抱住夜华生死离别改成夜华用满身修为冰封整个若水之滨连带他自己也被封住白浅隔着冰层与夜华分别。改了这些感觉戏的味道都没有了。总得来说这部电影除了特效很赞,角色颜值很高之外就一无是处。PS:迷谷造型很Q很萌。有潜质成为吉祥物啊。
4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端