说起来国内观众是否无法接受超出自己想象的仙境设定?

C.B.Preacher
2017-08-04 04:01:46
我来这里是给这片子打一星的,毕竟这整个故事叙述方式实在是叫人不知所云,给你一种卧槽这到底是在讲啥,难道这是一个系列电影的中间某部作品否则为啥顺序这么混乱还不好好交代一下?

然后意外的我就看到了一些朋友提到的电影里仙境的美术风格偏西方魔幻的问题.看到其中的这么一段论点 "是早期西游记里给我们带来最深刻的记忆、已经在我们脑海里扎根、天庭应该是那个样子的、而不是西方的爱丽丝梦游仙境" .这个观点就叫我觉得很奇怪了.毕竟老版西游记的美工设计当年给我最大的感受就是想象力的不足,某种意义上甚至可以说就是把戏曲般的美术搬上了电视荧屏,仙境不过是喷出点干冰水汽的普通古典住宅或者庭院,如果去掉地上那片云雾甚至还不如故宫奢华,不如张家界或者黄山壮丽.事实上三生三世的整个设定也让我一直在吐槽对于仙境和神仙生活的想象力贫乏.这帮人活个几万年就和我们活几年一样轻巧,然而,弱智如白浅几万年都学不会啥东西,家务做饭一概学不进,战法阵法仙术在墨渊坐下那是学的垫底的,这辈子就会喝酒和装作洒脱的样子使小性子.卧槽,给你100年时间怕是先天愚型的患儿都该学会这些事情了,这帮神仙活个几万年不说直接把文明和科技水平,啊不对是仙法水平推进到下一个仙术工业革命等级,就连身边的那几件小事都学不好???有什么消息要花个几年几百年时间等他们有空去别人家那里传个口信才能带到,贵如天族太子,四海八荒几万年但凡是没去天宫遛弯的人都不知道他长啥样?尼玛这个世界要是要发个通缉令,怕是根本没法抓人的,因为大家根本不知道该怎么让别人知道自己要找的人长啥样.你们就不能建立个仙术论坛或者微信群么?

所以说了这么多,给我一种感觉,国人在想象这些完全与现实不同的仙术世界时,无法去想象一个以仙术代替科技成为世界基础的世界应该是啥样的,应该是如何运行的,应该有什么样子的美术风格,山川河流殿宇民居又应该是啥样子的,只能用古代下层人民戏文中的那些想象(是的,戏文中的,因为那时候的人压根不知道皇宫贵族是啥日子,只能想象)来带入这些仙境,或者被受限于时代特效限制拍出来的那些经典但又确实特效不发达的老片子里仙境造型直接洗脑,导致根本接受不了现代艺术家的想象和设定.看到了就会首先不接受,然后指责那是西方魔幻入侵,是不了解中国风格,哪怕美术工作者在其中设定了再多的中国元素,取景时用了再多的中国山川风貌.

总之观众想要的似乎不是一个超自然的魔幻世界,而是一个晨雾笼罩中的国家级贫困山区.

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列