符合我对这部电影的所有期待

飞一般的鹿

我觉得挺好的。很长的一个故事,找到一个切入点,改编得刚刚好,不像别的长篇改电影总有很多碎片感。很多转折剧情利用得很巧妙,高潮不过不失。

最后结尾刚看到有点不好接受,后来回想一下也就通了。当初看书,也希望过墨渊就是夜华,这样也就成就了三生三世。双胞胎的梗在书里本来就有点硬。

对这两个演员都没啥特别感觉,刘亦菲出道早这么多年没突破,而杨洋就是卖个皮相,以前看过他的电视剧,没演技就是没演技。但是这两个人呢,首先确实符合很多人看书时的想象,刘亦菲正常发挥,杨洋是有一点点突破自我的。虽然里面墨渊就是个木偶人,完全没有发挥第二个人格的地方,但是人物前后期的拿捏还是说得过去的。

至于被骂的服装,我想说...骂啥也别骂服装,人家是神仙,神仙只穿漂亮的,没有年代、材质、工艺局限,美即可。我认为很美。即使彩排婚礼那套我也觉得挺好。你怎么知道神仙心里什么是喜庆的装扮?而且如果脱离时代,站高一些看,那套婚服是美的。只是并不符合大众对婚服的默认规格罢了。

动画嘛...真心差了点儿,那个迷谷,什么鬼...花了那么多钱,做个好点儿的不行吗...总体来说,已经符合我对这个电影的所有期待了,没有什么特别不满足的。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列