注册就为这一部年度最佳电影(有剧透)

心好累
2号就买了电影票,全城影院普通场都是33块一张,买票的时候发现从早到晚都满座?WTF?现在想想瞬间心疼一部分观影者包括我自己和朋友,因为上映前一个月朋友老是叫着非要去看看唯美的场景,虽然我们每周至少去看2部电影,但是她心里住着一个少女,我作为一个女汉子当然不能理解言情故事的魅力,电视剧啥的,小时代都不看。

给一星是因为场景还行?(一起去的朋友说还行,个人觉得一般,真不是刻意表现什么,我和朋友一个月最少7、8场电影,我比较喜欢玄幻未来的,所以特效片看得也多,国外片不吹不黑不捧基本就是套路剧,但是重在理得通特效顺眼一些,所以我觉得一般也是因为之前看多了,有对比有伤害,你懂的。)

后来3号就三条友一起去看了,去的时候因为万达辣鸡取票机导致十几分钟都没法取票,前面十几分钟演啥是不知道的,以下是我个人的吐槽,仅供拥有宏伟心胸的人阅读。

从进场到结束一直都是尴尬声一片,没有笑点,也没人哭,所有人都惊呆了,莫名其妙的开始,莫名其妙的结束,坐我后面的几个妹子气愤得直嚷烂片!!离场时亮起灯光,心疼三秒坐我旁边不知名的中年大叔,当时我特地看了他一眼,嗯,面无表情.JPG。非要陪老婆看这部剧,从头到尾一脸茫然冷漠看不懂的样子,不管他媳妇儿怎么吐槽他始终一声不吭险些睡着。

入座那会,开始看到的尽是一脸懵逼,我和朋友真、懵、逼!
  第一次在豆瓣申请账号就为了这部年度最佳。

迷谷成了花包菜特效妖怪(动不动就几万年的13万岁妖精你居然是个吉祥物,对不起,无法原谅),男主,女主乃至配角造型雷人,场景全是特效,虽然我不看电视剧但是也知道小说里的内容,电影里很多人物都没角色演员,全都是一笔带过,估计罗晋是近年被黑得最惨的一次。

宝蓝色的妖艳贱货山鸡GAY翘着兰花指(并不是不喜欢小说这个人设,电影里太糟心了好嘛?),每次手指一翘起来就给各种特写镜头……真是辣眼睛,不过我想问一句,口红色挺好看的,求色号。

该有胡子的角色不给贴胡子,从头到尾就没看得出有哪个正常的。

杨洋夜华各种痞子流氓气息,虽然有颜,但我不是外貌协会,一直在各种撩白浅,除了笑就是笑,我脑子里只有一个想法:为什么这部片不叫微微一笑很倾城……特别是团子喝酒责怪白浅那一段,我就想问问,你挖了你老婆眼睛,还为几杯酒怪罪自己要重新追求的人,多大点事儿,剧情里白浅也没有不关心团子,夜华一副大义凛然的样子解释‘会与不会’,你神他妈脑子进水啊?

玄女的造型雷人得令人发指,每次出场一群人笑喷了,这个角色弱爆了,没智商反派死于话多全部适用于她。素锦一会跟白雪公主里的恶毒皇后妆容一样,一下跟步步惊心里神似,态度生猛言语犀利却也是智障着急的‘原配’,从头到尾得好像法力有多高一样说话都是鼻孔对人高傲脸,然并卵……

再说说白浅这个角色,造型就不说了,朋友事先给我看过预告,我以为那只是池水PLAY那一幕只是电影之中某一段豪迈造型,然后正片里……好吧,就是一个永远睡醒不梳头的辣妹子,结个婚还能中途叫停,结婚那造型,头上顶着跟摆塔花灯一样的东西,只能说……看得真的好扎心。

整部剧里就没一套正常的衣服,哦不,有2套,素素和夜华在凡间那一套水墨情侣装挺正常的,不过很意外一个单身住山上的妹子,把受伤坠下凡间的夜华救回来就换了一身男装,家中自带男装啥癖好?

瞅过两眼电视剧花絮,其实恢复上神身份的时候其实就该演得霸气强硬一点,不知道导演编剧脑子里装的是什么,生生演了一个傻白甜,这年头不傻白甜的玛丽苏大概都没人看吧,这种确实是好圈钱好手段。

电影里各种矫情各种摔倒各种内心波澜壮阔各种哭,各种少女心萌动……一会大彻大悟的样子,一会又目空一切的样子,感情戏几个镜头演得简直尴尬到极点,每次出场不是杨洋侧脸微笑就是皱眉看白浅,白浅不是面瘫无奈就是喝酒像个堕落妇女一样哭丧着脸!

白浅面对墨渊躯体:“等得太久了,你的样子都模糊了(原句不记得那么清楚,大致这个意思?)”天天看着冰雕还印象模糊,我求你先去看看眼睛好嘛?剧情能再搞一点啊?

在凡间旧居做个菜差点以为自己看到舌尖上的中国,场内一些观众忍不住吐槽:“哎,我是不是看到了舌尖上的三生三世?”既然做饭不想用仙术生火,屋里的画像灰尘都三尺厚了,这就是夜华的真爱?

为了让墨渊苏醒,本来能靠肉(据说)换来的灯,非要自己弄个新的。想做一把新的结魄灯需要神芝草做灯芯……好吧,我不是很懂,神器大概就是主角想做挥挥手就能做的东西吧。

但是尼玛的,去取神芝草的时候,不要一发生危险就夜华突然13样的出现救场好嘛?(那个神兽好像花千骨里那一只,貌似也是身上长灵草的强悍怪兽,没看过就是无意瞧见花絮觉得很眼熟的设定)然后白浅又嘴硬的口嫌体正直。两人来来回回几下打怪跟尬舞一样,好不容易把怪打趴下了,镜头一转,白浅居然对着墨渊躯体:司音没用,取不回神芝草……(没眼看),说到底副本都白打了呗?不过没关系,反正结魄灯就是个借口,夜华下线师傅就会马上自动连接上账号的,必须有一个人陪着女主!!反正就是不能让女主寂寞!女主不管说什么,做什么都有任性的资本。

仙宫侍女奈奈更出戏,非要说人家疯你们什么心态,奈奈表示不服好吗?明明故事就讲得挺流利的,就是语气里没什么感情而已,临近结局强行解释一番,白浅疯一样的抓头发秀演技,看不出虐心感动在哪里?

结局更搞笑了,鬼族只有射箭那几个人才是真人,群演非常少只有几个,一眼就看出假货,罗晋放地图炮的时候大概是需要缓冲吧,接着一群天族士兵从天上飞下来被鬼族弓兵射杀拖时间,最后罗晋一招雷霆万钧秒杀玄女和地上一干炮灰。

BOSS严宽一脸小白脸的样子,毫无杀气甚至有点喜感吧?出现大概都没5分钟就凭借几个慢镜头刀剑摩擦擦打斗就被磕死,默哀三秒。

最后剧情回放,基友还天真的说:“哇塞,居然还有剧情倒流的新梗耶,还能继续演!”
  说完立刻打脸了,屏幕一黑片尾曲响起,全场豁然。我个人不是谁的粉,也不是黑子,水军自重,最后感慨一些:再见了……我半个月的馒头钱。

PS:这个电影有个优点(自觉得),就是一些拍摄手法蛮特别的,一些电影里才会看到。

不要觉得吐槽是对电影的侮辱,电影拍出来也花钱去看了,好不好看,出过钱的人都有自己的想法,并非是因为国产就恶毒相向,电影的好与坏,说真的,如果没剧情就特效好,特效好就没剧情,有质量大制作高评分的好电影一年到头真的没几部,豆瓣评分一向比较准,不是国人苛刻,而是这个电影圈甚至电视剧都为了圈钱而砸钱去买IP拍真人做动画,凭良心想做好口碑的真的没几个了,如果连一点要求都没有,就只为颜值卖个虚假的情怀,还不是给明星白送钱?我的钱也是自己赚来的,不想浪费!

说到这里,肯定又会有人吐槽,既然觉得不好看为什么还要去看,这里统一说一下,我不是导演也不是演员,没上映之前我没权限提前免费看到剧情,请不要为此瞎几掰,如果你觉得这部片里主角有演技的话,其实……我也不反对,也请你不要鸡冻,观点不一样,现在的小鲜肉反正就是卖颜,这套我不吃。

以上那番话说得是我个人观点不代表大众,估计又要被水军或者某某某的粉丝喷了,我就说一句,不论明星再辛苦,获得的利益和付出根本不是对等的,活在这个世上干着又脏又累的活因此生病的人多得去了,明星作为公众人物既然获得不平等的报酬利益,被议论和评判也不会少块肉,所以请脑残粉不要觉得自己粉明星,就像明星免费御林军一样站出来伸张正义好嘛?高闭贵口你会活得更好。

你就想想,人生来命运不同,人家走红毯买房没压力,你说不定一生都要努力还房贷(如果你不用还也不要出来秀优越感,我只是比喻一下),你再怎么粉别人,明星也不会送你一套房,好就是好,不好就是不好。

低成本圈钱这部片算是做到了,如果这种影片都要给予支持和宽容,那么这个圈子甚至其他的,也算没救了,宽容并不能让大家花掉的电影票钱和浪费的时间回来,心软只会让脑残粉为以后的烂片买单,算了,突然扯远了,还是衷心希望国产电影质量能有所上升。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列