战狼2 战狼2 7.4分

再卑鄙无耻的国人,解放军也会保护他们

抱犊吃羊
太多人的文化自卑已经到了无可救药的地步。
文化输出是一个大国必须做到的,电影和音乐正是一个国家文化输出最好的手段。
举个简单的例子,古巴跟美国敌对那么多年,但古巴人都很喜欢美国电影和音乐。信不信,只要朝鲜敢放开一个口子,以好莱坞大片为代表的美国娱乐文化轻而易举的攻占朝鲜人的大脑。
改革开放初期的大陆,意识形态和欧美还在敌对状态,但最早进入大陆的美国大片轻而易举的收货民众的热烈追捧。
中国在一天天强大,要走的路很长,首先要先树立自己的文化自信,从《智取威虎山》到《战狼2》,我看到的是我们的文化自信在电影这方面一点点巩固住了。
美国大兵在电影里面可以灭外星人,灭变形金刚;美国飞车党可以在电影里面灭雇佣军团,灭俄罗斯潜艇基地;美国警察可以开着越野车在莫斯科街头横冲直撞;美国特工出入克里姆林宫就跟自家后花园一样。看到这些电影,谁能不觉得美国是多么强大。
在全球没有一个国家可以跟美国电影抗衡,美国电影全球发行,海外票房就是美国人的美元收割机,全球无一例外放弃了对美国电影的抵抗。
太多人的文化自卑已经到了无可救药的地步。
但中国没有,虽然中国已经成为美国电影的第一大票仓。但中国电影没有放弃抗衡美国电影输出,还是守住了自己的一方天地,我们也喜欢好莱坞大片,但我们更喜欢自己的电影。《战狼2》告诉了我们,我们的电影在制作上可以达到好莱坞的水准。
如果我们的票房榜也被好莱坞电影霸占,那才是悲哀。文化要走出去,首先要守住,有些人酸不溜秋的说《战狼2》是没有跟美国大片正面碰撞,占了保护月的便宜,否则休想有这么好的成绩,看这些人的嘴脸。华语电影要被好莱坞电影碾压他才觉得是正常的事情,这已经自卑到了什么地步了。
《战狼2》是开始,后面还有《红海行动》和《空天猎》,这两部电影都是讲解放军走出国门,营救同胞的故事。电影来源于生活,又高于生活,如果没有解放军走出国门营救同胞的真实事件,也就不会有这种电影题材的出现。
《战狼2》证明了,我们的大片可以跟好莱坞大片抗衡,也证明了,有些人,已经被好莱坞大片打断了脊梁站不起来了,没事,这些人,再卑鄙无耻也是国人,解放军还是会保护他们。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列