一些看法

山大王

说一下自己的观后感

不得不说,由特效师和摄影师出身的两个导演加持的影版三生,在视觉效果方面远高于剧版,但是前后故事情节联系上有bug,总体上还过得去,还没到看不懂的地步;演技方面 ,男主一向为人诟病,但此次在情绪掌控上确有进步(男女主大婚时,男主对女主鞠躬,其隐忍心痛却无法言说的情绪的表露是到位的),女主后期爆发力强,但前期台词功底不足,相较之,男二女二的表演全程比较到位;至于服饰,个人认为,评论里有的评价过于激烈。

中国风,本就是中国风格,是建立在中国传统文化的基础上,吸收大量中国元素并适应全球流行趋势的艺术形式或生活方式。

影片当中,个别演员的服饰的确不敢恭维,但男女主的几套服装仍然可以看出有中国传统元素在,没有全盘西化。西化,在影片中,更多体现在影片开头的青丘这一场景,动物的特效,给人看出了爱丽丝梦游仙境和动物世界的感觉,拖住了影片的后腿。

总之,从影片自身来看,有些地方的确亟待加强,但特效以及演员演技的进步,确是值得我们肯定的。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开