如果可以,希望我们永远长不大

少女

深夜静下心来看完这部影片真的感觉很治愈啊,有人说女主从小在父母关系正在破裂家庭环境下成长感觉很压抑,我反而觉得随着伊凡的到来影片更多的是温情,10岁的贝蒂用热情和天真某种意义上也治愈了伊凡,两人在这段感情中互相得到了治愈,贝蒂害怕孤单寂寞,伊凡给了她一个朋友的陪伴,带给贝蒂的童年更多一抹色彩。

影片对于孩子童年的刻画十分到位,影片开头就描写了孩子对于鬼屋的恐惧,对父母关系破裂的害怕等等细节。第一次看见草丛里的伊凡时,善良的贝蒂选择了帮助这个长相单纯的男孩。即使知道伊凡是疗养院逃出来的患者,她也仍然保护他。虽然某种意义上是因为好友的离去,她不想错过这个找到新朋友的机会。但从贝蒂晚上偷偷溜出来给伊凡带被子,枕头,偷偷把爸爸的毛衣偷出来给他穿,我们不难看出这个小女孩是多么的善良。可能他太害怕孤独了,那天晚上伊凡出去上厕所时,她是那么害怕伊凡会离开。

伊凡这个角色从开头到结尾也只有一句“贝蒂”的台词,但从他那双湛蓝的眼睛中,我们便可以知道他心里的每一句台词。他面对贝蒂这个天真活泼的小女孩也渐渐的敞开了心扉。

最后他们背上行囊跑路时,一萝莉,一病患,一...

最后他们背上行囊跑路时,一萝莉,一病患,一狗的画面是那样美好。仿佛可以这样走到世界尽头,忘记时间所有烦恼。就像永远也长不大一样。

迷路了在森林里过夜

最后,请叫我伊丽莎白。

真爱满行囊的更多影评

推荐真爱满行囊的豆列