每次有新人就会有新的适应过程

李小回

记于28期。

我是半路出家看非正的,可以说是一气呵成看完了一二季,当然前面不是现在的主持团阵容的那几集我没看。因为看得比较集中,所以能强烈的对比出每季节目前期和后期代表们的成长和表现。

比如好评如潮的第二季开始的几期也出现了一些尴尬的局面,oo还没有疯成最后那个样子,保持着一分矜持与端庄,卷弗虽然很帅但是没梗,多多算是适应最快的,此外第二季也出现了频频更换秘书长的情况,也看得出来大家对某几位秘书长的不满,但是这些问题都在第二季收官之时圆满化解,最终迎来了暖心的结局。

非正第三季刚开播的时候,我特地看了一下评价,当时大部分还是表示期待的正面评价,但是开播四到五期后,开始出现了可以说不少的负面评价,这些负评中主要是关于新代表的问题,不少观众觉得新代表臭屁、没梗、没礼貌、尴尬。其实前期我也在观望状态,因为吕锐确实没存在感,萨沙确实很臭屁,四姐确实太没眼力见,米可只会炒cp哈哈哈哈,而唐小强一度到了让我讨厌的地步。

记于28期。

但是节目组在第三季做了很多很多的调整,比如老代表作为一日代表回归,人气一日代表回归,再到后来直接讨论节目的负面评价等等,让我觉得非正节目组真的很用心地想要满足粉丝们的要求,而不是像某些综艺一样圈地自嗨丝毫不顾及观众感受,由此可以看出非正依然是个非常用心的节目。

到了十四期左右,可以看出新代表都有了一些进步,吕锐开始玩梗了(他真的突然变得很好笑),萨沙那种臭屁感觉也渐渐变得有点像可爱的傲娇了,四姐真的让我感受到了他其实真的就是直率和傻,米可的紧张居然也变得超好笑,唐小强的那个铁头梗简直能让我笑一年哈哈哈哈哈哈哈。除此以外,新老代表之间熟络了很多,互动也变得很自然,互相翻起白眼来都真挚了不少,这是我在第二季时也颇有感触的。

另外第三季的主席团阵容相对固定,也避免了一些尴尬,陈铭常驻秘书长在战术上是十分合适的,排除中间的无意义卖萌的、和杨迪撞路子搞笑的、除了尴尬还是尴尬的几任秘书长,马薇薇作为和陈铭同样定位的秘书长,区别在于马薇薇更能以逻辑思维来解决问题,而陈铭一般是进行一些哲学思想的科普,这两个人我认为都很合适坐在秘书长的位置上,相比来说陈铭在一水男人的会场插科打诨起来更有优势(28期出现了铭看条的新梗哈哈哈哈哈。

复播后虽然每期节目都花大篇幅去安利魅族,但是鉴于非正节目组穷穿地心的过往,其实也很能理解哈哈哈哈,毕竟非正是一块被尘埃掩埋的金子,遇到了识货的金主自然会更加的心怀感激。

现在的非正已经又回复到了巅峰状态,评分回升证明了非正第三季并没有让我们失望,讨论的问题也越来越多样,前几期去关于和平问题的探讨也让我非常惊喜,希望节目组和各位主席代表们都能继续努力,再次创造一个高分奇迹,让非正继续满怀赤诚的走下去!!!

--------------------36期的分割线-----------------

田原皓已经有近四期节目空缺了 op里也彻底删掉了他的镜头 可以说已经满足了很多观众让他下车的要求 小剧场在35期讨论过后36期也确实取消了 希望一开始提出让节目组改掉这些设定的观众不要逼逼了 如果说是你们让改的 那既然人家已经改了就请你们安像鸡的看下去不然我们这些喜欢小剧场的人也会觉得很委屈 让干啥人家都忍痛干了 你们还不满意就不要说人家没诚意

非正式会谈 第三季的更多剧评

推荐非正式会谈 第三季的豆列