你是电影,不是青春偶像剧

咦听说男神在撩

作为一个不是主演粉丝的路人,19岁的我就是冲着颜值和前期宣传片去看的电影。没想到最后只能看颜值。这是一部我想刷负分情绪很强烈的电影,以前的我都懒得打那么多字说自己看电影的感受,但是这次我真的是想吐槽良多。

首先,如果这部剧作为青春偶像电影,显然靠颜值是完全撑得起的,但是从年龄来讲,最多是杨洋算得上年轻,但是现在内地涌现出一大批青春偶像,杨洋还算的上是“小鲜肉”吗?刘亦菲,确实很美,但以她的年纪,没有演技还能撑多久?

其次,服化道,白浅上神的蓬蓬雪纺纱裙是挺仙挺美的,杨洋的太子战袍也很帅,但是,你想塑造各种地方的美能不能色彩不要那么显眼,特别是开场的东海龙宫,我一度以为自己在看动画片,而不是所谓的3D巨制!大家吐槽众多的白浅嫁衣我就不再多说了,真的辣眼睛!

重点在于主演演技和剧情。我能理解两个小时的电影时间不足以叙述完全部的剧情,这也更考验编剧删减剧本的功力,但你总不能把重要配角离境和凤九删的一干二净吧!是,大家重点想看的是主角的故事,但不代表全部都是他们吧!故事叙述方式采用倒叙和插叙(重点),我能理解这是一种手法,但拜托这很老掉牙了吧,你用不好还不如按时间顺序好好剪辑,结果插叙搞得断断续续,说不清故事主体。我是真没看出来墨渊和夜华有啥区别,可能电影是想表现他俩相似之处?演技,撑起一部电影最重要的我认为是演技而不像电视剧先看的是脸和剧情。刘亦菲依旧是没长进的演技和台词功力,而通过这部电影我才发现杨洋只适合演肖奈的高冷霸道总裁人设,他没有融入到夜华这个角色中去,大家对他油腻或者毁容的演技可能过于苛责,但是这也表明他的演技有很大提升空间,起码他耍帅装酷是可以的,打斗的场面我是看进去的。

配角,陈佩斯的东海龙王过于夸张搞笑,可能他负责的就是搞笑,但让我觉得搞笑到脱离人物的设定。罗晋的折颜也是全电影的笑点,他塑造的折颜不是小说中描绘的自由浪荡,而是有点娘,对没错,就是有点娘。但是我想说他的演技在线,起码我看到的人物是真实的,而不是装出来的,他有很多细节和语气去表现他的“妩媚”。

结尾,真的是仓促到不行的结尾,除了夜华白浅的结局隐约交代,其他人完全没有提及,这不是留下悬念让观众意犹未尽,而是仓促收尾,显得难堪。

我最不能理解的是粉丝效应有那么强大吗?微博上好评众多,负分也多,电影方靠着主演流量人气用和电影本身无关的“跳舞视频”上热搜带电影,一群人在下面说好好看要二刷……又说现在的豆瓣不能看都是水军刷负。我想说,微博又能好到哪去?渣浪还不是一群人在刷好评?我不否认豆瓣有黑粉刷负,但也有给差评是出自自己电影真实观感,毕竟一千个读者心里有一千个哈姆雷特。大家只是说出自己的感受,只要不是恶意评价,我觉得都不应该受到攻击。

特地下的豆瓣电影,第一次的长评,自己看完的感受和对一些现象的理解……欢迎真实的交流、指正。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列