觉得我看的电影跟你们看的电影不一样。

二小姐

今天看了电影《三生三世十里桃花》,买的是14:30的票,在等电影的时候刷微博、豆瓣、猫眼搜三生的相关消息来打发等电影的时间。一看是满满的差评,当时第一反应是这是烂片?第二反应是这才两点半不到,首映第一次14:00还没结束,甚至可以说电影才刚刚开始,这就给电影恶评,这是故意黑?甚至有的评论是14点之前就给电影打下差评。看完后于是决定自己感受到底这部电影怎么样。

首先先说特效吧,特效给力,看出来是请了专业技术团队是花了大钱的,龙宫美的不像话,可以说海底世界有的东西电影特效里都有了,白浅坐着水母去的海底龙宫,这个水母作为出行工具设计很别出心裁,我第一反应就是哇 好美啊。后面的鬼族天族大战,夜华和擎苍对决时是看的热血沸腾,配乐加上特效,燃爆了。九尾狐的毛都能看得见,打架时白浅的狐狸尾巴一扫过去把对方打败时看的很带感。折颜是凤凰,电影中也现真身了,都是纯特效啊,这绝对是五块钱特效。

其次是故事的发展,电影说的是三生三世,然而时限只有一个多小时,电影的剪辑是非常重要的,要把三世情缘梳理干净是个难题,一不留神就看懵逼了不知今夕是何年了。庆幸电影剪辑很满意,素素与夜华,司音与墨渊,白浅与夜华,理的很清楚,即使没有小说电视剧的基础也是能看明白的。

最后也是最重要的演技了,先说刘亦菲吧,饰演三个人物,每个人物截然不同个性鲜明,欣慰的是刘亦菲每个人物把握的很好,几场哭戏很满意,让我动容的一场是白浅抱着团子哭,刘亦菲这里哭戏很自然动情没有尬戏,还有最后一场看着夜华死时的哭,绝望的哭,爆发的哭,就是预告里“夜华,不要”嘶吼时那里,我看的时候也跟着偷偷抹眼泪。

再者杨洋的夜华,不得不感叹一下杨洋是真帅啊,有几处眼神秒到我了,一处是挖素素眼睛,一处是告知白浅她是素素时,一处是白浅素素为他束发时,具体是怎么秒到,大家自行感受吧。台词特别好,给演员们的原音好评。里面夜华隐忍的哭最让人动容。

小演员阿离也表现不错,可爱,萌,有场哭戏让我也跟着哭啊。素锦的台词表现是真不错,看好她。

最后吐槽最多的是服装了,说是影楼风?粉丝说是怎么牛逼的特质?这些先都不说,大屏幕上特别是3D,我是没觉得出戏,不过大婚时刘亦菲的造型确实差强人意,但这貌似也不是批判电影的主流吧。

最后看完意犹未尽,笑过,哭过,迷茫,恍然大悟千姿百态都体验了一把。出来后再想想之前大家的评论,我只想说,我看到的,感受到的骗不了我自己。没了。明天朋友请观看,准备仔细看看天宫的重力是怎么回事?那里好神奇。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列