平心而论 不算烂片吧

阿努西

为了拉分打的五星。实在看不惯为了黑而无脑黑的黑子。三星是可以得的。

阿里影业应该把电视剧版权一并买下的。

电影版剧情是不算很好,没有重点,铺垫也挺潦草,感情线也没有厚重感。这是一部爱情玄幻电影,却没从爱情下手,好好解构小说让人感动的地方。也没其他特质来包装包装主题。反而重点在特效上下功夫,沦为了三流爆米花电影。

说回电影的剧情,男女主突然间就要结婚了,啊喂,前一面秒女主不是还铁树不开花吗?难道听听男主的爱情故事就想谈恋爱了?男主是来救驾了,也会做拉面,but 还是觉得爱情来的没根没据。作为原著党都有点惊讶这样的交配速度。但故事还算是勉勉强强交代完了吧。

那些看过电视剧再来看电影的,多多少少都会有先入为主的观念。比如折颜怎么这么孔雀,女主服装怎么这么影楼风,迷谷是捉妖记里请来的逗逼...然而归隐的凤凰一定得着白衣才是仙气?穿白衣素服的才是仙女?那些口中叫嚷中国风的,请你出来解释解释什么是中国风?你了解那些纱衣,盔甲上花纹的寓意吗?你真的了解懂的我国的服装文化吗?所以实在不赞同在剧情服装上给一分的。

阿里影业应该把电视剧版权一并买下的。

至于男女主演技,拜托,我们老百姓就别来装斯坦尼斯拉夫斯基了好吗?可以评论演员演的尴尬,面瘫让你不入戏,但至少不要说一个用心去演戏的人毫无演技,或是演技没有进展。刘亦菲那几场吼的戏是让人出戏,有点过了,但纵观整个电影,还算是上线了的。而杨洋,也比很多只有颜值的小鲜肉好得多。一个路人都替他委屈。

很久没写过影评,看后觉得这又是一部有票房没口碑的电影。但之所以要写点什么,是因为看到大家一味的为喷而喷而。这是一部先于电视剧开拍几个月的电影,但却在电视剧热播半年后上映。在电视剧开播那会儿,就为这个电影担忧。根据小说改变,又有电视剧在前,剧情上肯定没有什么创新和吸引人的点。电视剧的情节还历历在目,来看电影吐槽与电视剧不符的大有人在,可是究竟谁更贴服仙侠玄幻呢?

所以这部电影要出彩太难了。

心愿是女主能接一部剧情等各方面真的算优秀的电影。而不只是有诚意。

总有一天 大家会说你是一个有演技的女演员。

查看更多回应(9)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列