《战狼2》8天破20亿最终票房有望40亿《三生三世十里桃花》上映首日票房被反超口碑扑街

鸿水
《战狼2》上映8天综合票房已经突破20亿,超过《变形金刚4:绝迹重生》19.76亿,暂居影史票房第五,国产电影影史票房第三。下一个目标就是要超《速度与激情7》(24.26亿)和《捉妖记》(24.39亿)了。据业内人士预测:《战狼2》最终票房有望超40亿。

据不完全数据统计,《战狼2》明日排片依然超过40%,约43%左右,超过今日上映的大IP奇幻电影《电影三生三世十里桃花》(预排片约38.7%)近五个百分点。这对于保底8亿的光线来说,并不是一个好消息。

众多粉丝期待的《三生三世十里桃花》终于在千呼万唤中上映。前期强大的宣传造势使不少吃瓜群众对这部高颜值的奇幻电影抱有满满的期待,然而可能期待越大,失望可能也就越大,《三生三世十里桃花》上映首日,截止到发稿时,豆瓣评分4.3分,最低4.1,时光网评分5.7分,口碑确定已扑街。

《三生三世十里桃花》于8月3日下午两点登陆全国院线,此前曾两次改档,避免七月份暑期档的竞争。上映首日,前期表现势头较好,但上映四个小时之后,单日实时票房却被《战狼2》反超。

《战狼2》日票房继续保持第一,收2.2亿+,《三生三世十里桃花》首日收1.7亿+,在两部电影的带动下,电影大盘破4亿,对于暑期档而言,真得大热。只是,《三生三世十里桃花》首日上映虽不是全天,但不敌上映多日的老片还有点尴尬。

针对网络吐槽,电影日报做了一下总结。一、剧情烂,二、服化差,三、涉嫌抄袭。

在剧情上,全程节奏过快,故事情节交代的不清楚。虽然小说和电视剧都拥有不少的书粉和剧粉,但是还有一部分观众是完全没有看过小说和电视剧的。电影节奏过快,故事情节断裂,对于什么都不了解的观众来说,想要理解故事有点困难了。

讲述一个完整的故事,让观众仅凭借电影所呈现出来的画面和台词让所有的观影者看懂了解一整个来龙去脉,这本应该是编剧所应该做的。但是《三生三世十里桃花》却依旧犯了国产电影的老毛病:讲不好一个故事。

说一下吐槽批评最多的抄袭问题。其实在电视剧版《三生三世十里桃花》上映的时候,小说涉嫌抄袭的声音就不绝于耳。对此,无论是电视剧的主创亦或是电影的主创团队全部都没有正面回应过这一问题。

今天比较有意思的是,伴随着《三生三世十里桃花》的上映, #唐七抄袭#这个话题又热了,话说这个话题已经持续了几年了。因为原小说涉嫌抄袭,对电影电视剧无形当中会带来一些负面声音。

电影日报认为:电影版《三生三世十里桃花》上映首日就遭到部分网友的抵制也许是近年来对抄袭现象的一种爆发与反击。电视剧《锦绣未央》播出期间,网上就出现众多的反对声音,反对将抄袭的小说改编成影视作品播出,这样只会助长抄袭的不良风气。最终,十余名被抄袭的小说作者联名将《锦绣未央》的作者告上了法庭,至今仍在审理中。

“IP热”使得资本市场将视线投向网文市场,大肆的收购各种网文版权,小说是否涉嫌抄袭却不在他们的考虑范围之内。随着我国民众对版权意识的加强,涉嫌抄袭的小说最终将会被民众所唾弃。而资本不听观众的抗议与心声,最终损害的只有资本。

目前,《三生三世十里桃花》上映首日票房就被火了8天的《战狼2》反超,也许在火热的“大IP”背后,给一些资本和电影制作方提供了一定的“冷思考”。

而就《三生三世十里桃花》这一部电影而言,电影的口碑好坏与否,以及首周票房将直接决定该片未来的票房高度。

首发电影日报公众号:dianyingribao

三生三世十里桃花的更多影评