很美很仓促,确实难代入

三合

三生三世这部小说是高中时看的,当时很喜欢那种讲故事的腔调,也算是留下了很好的印象。

当时就觉得白浅这个仙气满满的角色,要找个人演的话,非刘亦菲莫属。

所以电影上映之前,我就一直盼着了。终于上映后,第一时间拉着朋友去看。

出了电影院,和朋友交流观后感,朋友说还不错,就是改动的比较大。

我觉得美则美矣,但的确没有把故事讲好。

(抱歉以下配图都是黑照,美照请去官微自取)

演员颜值不用说,两个人在一起帧帧都是电脑桌面,仙女姐姐到底是怎么保养的啊(๑ŐдŐ)b!!

演技嘛,我觉得仙女姐姐还是在线的,和神雕侠侣里的姑姑和仙剑一的灵儿感觉没差。杨洋美男,唔,很美!只是表情感觉有点僵。(电影中间有一段阿离扑向白浅时,夜华一脸惊恐地“哎哟”一声,绷了几十分钟的霸道总裁脸霎时崩塌,全场爆笑)

特效我不懂,但我觉得场景真的做得华丽,就是狐狸有点假。

造型师有些审美我真的不懂……配角也就算了,为何乳齿黑我姑姑。

我觉得美则美矣,但的确没有把故事讲好。

(抱歉以下配图都是黑照,美照请去官微自取)

特效我不懂,但我觉得场景真的做得华丽,就是狐狸有点假。

这是巴啦啦小魔仙好吗!!!
bra外穿?这是维密秀吗!

当然,仙气飘飘的衣服还是占多数的,重点在于白纱,花纹,鼓风机<-biubiu-⊂(`ω´∩)

配乐都很合适,渲染气氛,但不喧宾夺主。

然后说说故事。

三生三世的故事内容是有群众基础的,但是这不代表可以在两人感情进度上按快进,前期一下下切画面犹如一场自我感动的MV。

请问你一个夜华做面条顺带装B的镜头可以慢长如康师傅牛肉面的广告未删减版,怎么就不能多花点时间好好为观众捋顺两人感情的过渡和情绪的来源。

夜华上来就要认老婆摸小手睡一张床,(当然小说里也是这么cbyl吧……)总让我有种白浅遭受性骚扰的感觉。

没错,哪怕是帅如杨洋,这也是性骚扰而不是撩妹啊!

爱情线后半段处理的不错,白夜因结魄灯争吵和白二次跳诛仙台都戳了我泪点,情绪表达得自然且完整。

而天界鬼界之争这件事,和墨渊身份的问题,总感觉没有交代清楚。

因为他们是鬼界,而且都穿黑衣服,所以他们是坏蛋。太标签化了。

坏蛋没有让观众恨入心中,消灭坏蛋也没办法让我们爽上心头。

塑造得最成功的反派是素锦(顺便说这个小姐姐长得真漂亮),但是她眼睛被挖走的镜头居然被剪没了???素锦一刀划过去,然后呢???全是白浅和夜华的二人世界了,素锦再出现就眼瞎了……大概是被恩爱狗秀瞎的?

如此雷的造型也可以驾驭

最后的最后,结局有点让人摸不到头脑……夜华死了?墨渊和白浅在一起了?墨渊到底是不是夜华?这一切是白浅的幻想???墨渊这样就醒了那要结魄灯干什么???

不过,一本小说结尾就有些仓促的故事,也不能指望电影有什么画龙点睛的改动了。

总的来说,还是值回票价的,都刷一星我觉得太偏颇了。打五分,多一分平衡下均值~

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列