声之形 声之形 6.9分

声之形影评,无剧透

TheEvil

刚观影完,说一下感受吧。 我给7.8分,看之前还是蛮期待的,虽然可以说是和君名还差一个级别,但是还是值得一看的。我个人当然不够资格评价作者什么什么错误,我只是简单的来对比一下君名和本作。

首先,从艺术角度,显然是君名更胜一筹的,不论从画面美感或者是分镜,过场的处理,都无可挑剔,声之形就做的一般了,画面比较粗糙,画面细节把控不到位,场景的复杂程度比较低。可能有人会吐槽了,我看电影又不是看画面,说说剧情呗,那好,看剧情。

首先,秉承不剧透的原则,我只能说,君名的剧情比较创新,声之形比较普通,我还是喜欢君名的叙事风格,剪辑的恰到好处,简单明了的人物塑造,跌宕起伏的剧情,观影体验非常棒。声之形就很一般了,节奏较慢,人物塑造特别费劲,剧情也不够转折,非常俗套的情节,而且后期赶工痕迹明显,非常玄学,十分勉强,不过这里有一个加分项,就是女主的“特别”,也让本作独具特色,综上所述,按君名言情的角度去比的话,我只能打7分左右。

但为什么给到将近8分呢?

但为什么给到将近8分呢?

其实这部电影不能完全说比不过君名,只能说不适合和君名比,君名讲的是温暖的言情故事,而声之形其实核心在于讲“成长”,言情被大大的弱化了,这点很重要,精神上就升华了一个档次,观影后的收获绝对比君名高不少。君名确实感动了我,但是声之形更多的是给我一种另外的感觉,说不上来。总之值得去看。泪点?不存在的,我根本没感觉的好吗。

别问我怎么看的,上映了我补票不行吗。

声之形的更多影评

推荐声之形的豆列