一个属于三生三世十里桃花自己的故事

棠梨煎雪

刚开始去看这电影就是冲着特效去的,

首先看这电影一定要跳出原著的思维!!!一定!!而且我觉得刷一遍真的有点蒙,得过后回味我觉得我朋友就被这思维坑了,而且我喜欢电影这个设定,很完整的一个三生三世的故事,但是觉得也是一个开放性结局吧,看你怎么想,我觉得是,一世墨渊一世夜华,再世墨渊,其实很多可以对的到的,比如夜华的“没有什么先夫人,你就是她”还有白浅的“我想起来了,我从始至终也只有你”(大概是这样吧,毕竟我是个不会记台词的人)还有折颜也有提到,但是我忘词了

这电影今天我刷了两遍,因为第一遍很多没看懂,不甘心,加之特效不错,也经得起推敲,事实证明,这电影看IMAX 比普通屏好,视觉效果不一样音效也不同。

先说吐槽的,就是,有些地方的剧情转换有点生硬突兀,说说我朋友的想法是,“没了剜眼的那里我觉得白浅根本不解心头之恨 ”她觉得 白浅表现得太弱势 对素锦毫无还手之力…被素锦欺负成这样都没有对她做什么,她觉得她理解的白浅不是一个善良温柔逆来顺受的人而是是一个睚眦必报的。我不太认同这个观点但是又说不上来为什么。

刚开始去看这电影就是冲着特效去的,

还有是玄女那里我觉得那里也有点交代不清前因后果,初去电影院的人可能不太懂孩子这个,还有一个是素锦解掉东皇钟封印之后的后果呢?觉得有些仓促。

还有擎苍跟夜华的对战,挂的有点快。打斗看的爽,但是还不够过瘾,反而去取神芝草那里的打斗反而过瘾,演员的动作够利落漂亮,加上特效音效,算是过了眼瘾。

整场电影的特效确实是精彩,下足了本钱,电影的开头那些动物麋鹿兔子什么的在青丘这个环境下不知道为什么有点想到爱丽丝梦游仙境。九尾白狐的毛发根根分明的,在东荒大泽奔跑那里眼里有泪水的感觉,还有素锦的那只爱灵,是虎还是什么来着,还有折颜这只老凤凰,东海龙宫那里,白浅的那个出行工具我很喜欢,海底世界确实是很好看,因为IMAX 比我看的普通屏那个更加真实,身临其境的感觉这特效还有确实是下重本了。天宫的设定也很有意思,

整部影片来说是过关的,折颜这只老凤凰我是满意甚至是喜欢的,这里我跟朋友又有分歧了,过于“娘”但是我觉得他反而对这个角色吃透了,本来就是一只无性别的凤凰,而且他的台词让我很惊喜,他与白浅的感情,像是位长者也像位朋友。素锦也是,这个坏人,演的很好了。还有阿离这个小大人,很可爱很讨喜,但是有时候看起来怪怪的问题不大,精彩处应该是奈奈带着他去找白浅那里,他抱着白浅说的那段话我觉得很好,很带动情绪,说到这顺带说下奈奈这个小婢女,很不错也让我很意外,不知道是不是原声台词。应该是的,很白浅说夜华的那段回忆的时候挺不错的。这里白浅的反应也很好。

说夜华,杨洋对这个角色把握的很好的,更多的情绪都在眼睛的内容,隐忍,憋,有时候觉得憋的情绪还更难演些,我最喜欢的应该是墨渊封印鬼君擎苍的那几句台词,以及陈述回忆过往的那段台词功力是可以的。还有结魄灯的那一段很白浅的,这段感觉夜华终于有点忍不住要爆发的感觉。

擎苍的镜头,挺少的,但是台词不少,甚至很不错,很有邪魅的感觉,就是跟夜华的对打,这里太少了,看不过瘾,挂的太快了,但是这部分的天人鬼族交战的场面很不错,尤其是折颜出现之后的蜂鸟阵,真的有椅子都在震的感觉。这里提一下白浅的也不错,尤其是那两句夜华不要,最后一句真的是充满无力的绝望的感觉,还有一个是对师傅墨渊喊的“师傅不要,你会魂飞魄散的”(是不要还是放手来着,大概就这样个意思吧)

这里有个镜头要提一下我特别喜欢的,是夜华封印东皇钟的时候看向白浅的那个眼神“不甘不舍,爱别离,求不得”,应该是整片最戳心的了。

我忘了说迷谷,我喜欢这个小话唠,不知道配音是谁,太有趣了,屁屁还有朵小花儿。

我忘了吐槽服装,也不能说吐槽,就是有些服装是可以理解的,就是神仙斗法,又不是穷鬼打架,正常的,但是有些真的有点用力过猛的感觉,get不到美

查看更多回应(7)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列