战狼2 战狼2 7.4分

战狼2票房40亿拿定了

刚看完,感觉挺带劲,音效太TM震撼了,震的蛋蛋疼,3D效果杠杠的。开头水下那段打斗3分钟一镜到底特棒,丁海峰还么没等说完上级指令就喊开火,汗毛都竖起来了,手举国旗通过战区,那该是一种什么样的自信。结尾护照上的文字应该是影片的亮点,也是导演想表达的愿望,虽然护照上不是这样写的。

我居然看着看着全身紧绷,拳头👊发硬,是不是太幼稚了,看个电影都能高潮。

作为一个普通的公民,可以不爱谠,但不可以不爱国,电影表达的爱国情怀如果一点都没感动到你,你这心该有多冷,政治课全白读了。

有些人一说到国家就开骂,一说到爱国就说情感绑架,这和在外面骂自己的老婆,骂自己的爸妈有什么区别,那干嘛不离婚,不离家出走。这不是连自己的骂了。

不管他评分多高,票房多高,有这样的电影看,我觉得内心至少不会变得灰暗阴冷。有人爱听鬼故事,有人爱看变态狂,有人喜欢英雄。我只选择自带阳光的朋友为伴,我只看能让身心健康愉悦的电影。无论你是明星还是作家,企业家还是政治家,工人还是学生,如果对自己的国家没有感情,那活在这里该有多委屈,多失落。没有阳光的日子里,不知道这些人的生活该有多黑暗多失败。

对于电影本身...

对于电影本身,不乏很多尿点,毕竟是商业片,又不是纪录片,虽然故事与真实事件少有偏差,但当年中国🇨🇳军舰确实如片中那样,以最短的时间安全撤离了几千华人。这是老美都不敢干的是,影片中也有提到,美国人并没有来援助自己的同胞。

没有经历过战乱的人,感受不到国家的安全感。没有经历过妻离子散的人,感受不到家的温暖。没有经历过在外漂泊的人,感受不到国家的强大所带给每个国人的自信和自豪感,有很多在外的华人同胞看一次央视春节晚会都会激动的哭出来,看到有汉字的地方就像看到亲人,看到五星红旗都会肃然起敬。虽然我身在国内,同样有次感觉。至少说明,我还是中国人🇨🇳,有一颗热爱这个国家的平民心。

生活很美好,但很多人没有。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列