三生三世,五十三分

JONNY 鸣

因为没看过电视剧和原著,抄袭与否不作评价。观点仅限电影本身,兴许单薄。

首先,电影特效真实感明显进步,无论是滴滴水母,还是天庭龙宫的设计,部分场景设置都给人惊喜,服装的话是设计过而不及。这些元素和细节的处理至少是合格的。

然而,道具背景设置得再完美,也仅是对展现人物形象和剧情做辅助、铺垫。很明显,三生的短板就在于常规到平庸甚至累赘的感情戏和浮于表面的表演。男女主都很美很帅,但他们的表演是没有感情的没有张力的,在关键点上收放很不自然很僵硬,假得让人都忘了电影主题是爱情,还以为是什么低端伦理剧云云。比如,神仙姐恢复前世记忆对夜华情感瞬间崩盘气回桃林,之前的心理准备毫无意义,而后得知夜华的付出又情绪泛滥,本应是波折增添情感厚度,实际效果是观众不明所以一脸懵弊。简单的摆个pose刷个帅有颜的都可以,并不能增添电影的内涵,反而让粉脑残让黑狂暴,觉得角色极度的不真实。也可见反派表演起来多不容易,要用力表演衬托男女主。同情被一道雷劈死的反派鬼后。

总结一下,电影确实剧情倒也完整,细节的铺垫虽然粗糙但也起到了串联整部电影的作用,讲了个劣质但完整的故事。

最后的最后,杨洋颜值高,高...

最后的最后,杨洋颜值高,高的亮眼睛,每个镜头都像写真一样不真实,演员在电影中极力包装的背后是不自信是对欠缺演技的掩饰。遗憾。

没看过电视剧和小说,避开抄袭的话题就电影本身来说,两星半五十三分的样子,要不是陪朋友看很难有主动看的欲望,也不会想着看第二遍。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列