战狼2 战狼2 7.3分

不失为一部好电影,但并不是完美无缺

卓子

内含极少量剧透

以一个普通片5分,且满分(无缺点)10分的标准评价,打7分吧:

情节方面:整体故事情节,不算非常非常出彩,但也相当有看头,作为商业片,情节设计基本合格,不扣分,不加分

动作方面真的相当相当过瘾,从头到尾没有给人喘息的机会,从水下长镜头,到开片一开始的枪战+打戏,中间像素鸡一样激情的追逐战,之后保护全体工人的坦克战,最后和反派boss纯肉搏,对于动作爱好者来说,光这一点应该值回票价了(当然补充一点,作为个人来说……动作戏是多……可是也太太太多了……能把一部原本一个半小时就能结束的电影拍成2个小时),不过这一点瑕不掩瑜,不带主观个人色彩只看动作戏,加1分

内含极少量剧透

最开头的情节瑕疵,一个是吴京自告奋勇一个人去救留在医院和华资工厂的华人,虽然本身没毛病,但为什么一定要是一个人????(这可是赵东来说的啊)在樊大使说陈博士以及几十名华侨还在医院的时候,赵东来的台词是,必须有一个人怎么怎么样,而且刚好吴京留在旁边,然后就真的没有一个援助他的人!!这一点让我特别不能理解,你不行也问问别人啊?万一有几个人愿意跟他去呢? 第二点是反派追查那个小女孩的原因,有点牵强了 仅仅从摄像头里看到那个小女孩,就一下觉得这个女孩一定不同寻常?这个挂开的都点大,属于逻辑硬伤,比起第一点来说比较让我不能忍,所以整体扣0.5分

环境上面来说,无论是特效技术,还是实拍非洲的战争,瘟疫,痛苦的人民,对人都有非常强烈的感官刺激,加1分

人物:演技方面,除了女主以外演技都在线(其实张翰在一众一点点演技都没有的小鲜肉里一直都不算垫底吧?偶尔还是能看的)吴京和达康书记表现不错,张翰在影片添加了一些喜剧色彩,从人物设计上来说就已经不是一个可有可无的人物了(同类型比较金刚中的景甜,完全是路人好么!!),演技在其中也不突兀,值得表扬,加0.5(仅加给张翰,其他演员要求比较高,所以演技在线不加分),同时给女主角扣0.5……感觉某些其他配角都比女主有存在感╮(︶﹏︶)╭相比之下还是喜欢第一部中的余男

情感方面:非常不错,有笑点有累点,开头男主个人的感情线,拼酒的时候回忆第一部中的情节,“接着喝” ,中间感染病毒后回忆和龙小云的种种过去。再有就是说过无数次的爱国情怀了,最后一部分,冷锋被压在底下无法出来,眼睁睁地看着从门里出来的人们一个个被射杀,拿手机拍出同胞被残杀的镜头,东来局长怒吼的“开火!” 小男孩的妈妈唱的那首歌配合硝烟弥漫的战场,着实煽情了一把 加1分

诚意什么的我不想加分,毕竟我觉得,一部电影做到有诚意,有内容,这本身就是任何一个电影人应该做到的,做不到是应该被唾弃的,但仅仅因为做到了就被人捧的那么高……恕我无法苟同……讲道理,我们难道不应该把电影有诚意作为一种常态来对待么?别让无良导演编剧再拿情怀和诚意当做遮羞布啦!!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列