客观评价

逐月
看的晚上11点10分这场,看之前来看了下豆瓣评价,基本都是打的1星,本来都不想看了的 但是确实很喜欢这个故事 还是跟闺蜜一起看了,简单评价一下吧
单从场景画面来说,还挺符合我心目中想象的画面,也能看出团队还是挺用心的,这个我比较满意,从选角上来说 2位主角选角形象气质都很适合,不过杨洋演技确实还得练练,刘亦菲勉强 ,不算出彩。哭戏要稍微好些。另外吐槽下开场东海相遇情节真的是看的我很尴尬。
然后就是故事改编, 电影版把把墨渊和夜华最后融入成了1个人,这点我觉得改的不错。当初看小说和电视剧的时候就一直觉得墨渊和司音才是一世。这样看着也不唐突 三世 墨渊司音 夜华素素 夜华白浅。
不好的地方, 2个小时时间要表达三世的感情纠葛太困难。整部影片给人的感觉就是很仓促,幸好我知道全部情节,如果不知道的人真的可能看不懂演的啥 - -,很多地方没交代清楚。不过能理解2个小时 跟 电视剧几十集 是没办法相比的,总来说就是,让我没办法产生共鸣。全部电影除了 夜华生祭东皇钟白浅那声嘶吼让我心颤了下。其他都是很平静的看完。 什么挖眼睛 跳诛仙台 这些情节 可惜了。。

总体评价这就是一部去看颜值看特效的电影。其他忽略不计吧。 打3分给团队的辛苦和特效 颜值。

电影 墨渊夜华一体的改编深得我心, 电视剧版的 赵又廷虽然形象不太符合夜华,但是确演出了我心目中的夜华,洋虽然长的比较像夜华 ,却完全没演出我想要的感觉 真是造化弄人哟···

白浅 来说 当初这个角色我第一感觉就是刘亦菲。 相比电视剧 我也还是觉得刘亦菲适合白浅。不过杨幂版的白浅不算差 就是少点仙气···· 要是刘亦菲再拍个电视剧版的就好了 挺喜欢这个故事的

我唠叨完毕了

三生三世十里桃花的更多影评