认真的评价。

Leon

九点钟的电影,刚刚看完。 去之前看过很多评论,说剧情混乱,结尾莫名其妙,所以做了些心理准备。

但是我出来以后,完全不觉得剧情有什么问题。很多人说看不懂,我:???同行的姐姐之前并不了解也完全不清楚这个故事,然而她还是完全看懂了,并且贡献了好多眼泪…… 这部电影的设定里,夜华与墨渊是一个人,就像素素和白浅是一个人。所以结局不难理解,夜华生祭了东皇钟,就像当年素素跳了诛仙台,元神回归本体。所以墨渊醒了,就像白浅醒了那样。 我觉得这个设定要优于剧版的设定,并且电影版的故事讲的要比小说更加清晰,小说版前几年看过,脉络其实并不清楚。墨渊一世,素素一世,白浅夜华一世,这样才算是三生三世。不然,三生三世何解? 当然,如果一个完全清楚这个故事的人来看,会更加理解,因为电影版的一些细节并没有拍出来,但是并不至于看不懂。 有些人说节奏过快,我觉得在一部一小时四十分的电影里讲清楚这个三生三世的故事,必然会有所删减,去除掉众多副线,只留下主线故事,这没什么不对的。而且主线的故事更加清晰了。 特效这个部分,绝对是良心的,别的不说,这个是绝对震撼的,电影院里体会更加直观。 服化这方面,造型与以往的仙侠略有不同,不想多说,因为仁者见仁智者见智,有些人觉得夸张难接受,但对我而言,是一种新鲜的感觉,能从中体会到电影想要营造一个完全与以往不同的仙侠世界,一个更加贴近自然的,“万物有灵”的世界。 在亲自看完这部电影后,我觉得之前对它的担心和怀疑都打消了,我觉得他完全值得票价,并且值得我坐了一小时四十分钟。 另外,主演的颜值和演技,对我来说是一个特别大的惊喜,即使是早就看过预告体会过颜值的冲击,也还是难免在大荧幕上被震撼到。对颜值狗的暴击!!! 电影前半段有几个地方稍微有些出戏,但是后半部分情绪酝酿的很足,白浅借结魄灯的那段,能感受到两人演技的张力,那种浑身起鸡皮疙瘩的感觉。 总得来说,是部好电影。另外,电影未上映,就铺天盖地的一星和差评,我只想说,跟风黑,你也最起码看了才能评价吧。 另外,会二刷的。

查看更多回应(6)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列