自始至终两个人的三生三世

抬头看云

今天看完电影出来翻微博评论、豆瓣影评、知乎,除了知乎稍微好点,各种跟风黑从剧情到演技到服装,最后黑到了特效,说特效不好,是不是下面要黑颜值了。

首先说剧情,剧本和剪辑确实有问题,毕竟要在两个小时讲清楚三生三世的故事是很难的。电影的剧本砍掉了所有支线,只留了主演的感情线,并且把墨渊和野花设置成同一人,这点改变我倒觉得很不错,这样就变成了两个人的三生三世,更加具有专一性。如果没有看过小说或电视剧的话会觉得剧情跳,当然看过的也会觉得跳,天宫的几场戏切换地太快了,素锦还眼睛那里我还以为她要毁了白浅的眼睛。还有前期白浅怎么就突然喜欢上野花的也没有好好交代。如果可以的话,分成两部拍会更好。

再说演技,两位的演技绝对不是爆棚、炸裂,粉丝也并没有往演技“爆棚”、“炸裂”上去控评(毕竟一年到头真正让你觉得演技爆棚的能有几个)但也算可圈可点。白浅的后期爆发力不错,想起素素的前尘往事后崩溃大哭以及虐心的两声“夜华,不要”都非常让人入戏,并且素素和白浅两个角色的区分也很明显。夜华的打戏很漂亮,动作干脆利落,流畅,给素素挖眼和默默受雷霆之刑那里看得很虐心。欢迎大家客观指出茜茜演技的不足。(不要老拿面瘫脸,没演技来黑,哪里不好具体说出来)

然后服装,除了新娘妆一开始接受无能,等后面看到微博里很多人拍了照来黑的时候看多了居然也不觉得突兀了,反而觉得这种造型也没几个人能驾驭。我甚至在看的时候觉得那里白浅之所以不对夜华行礼是因为那个头饰弯腰的话要掉下来。反差最大的是折颜,当初定妆照出来的时候折颜的争议最多,可能后来看多了吧,我居然觉得还不错,再加上罗晋的声音和演技,我觉得他就是那只没有性别花里胡哨的老凤凰。最后,素锦的每一套衣服都好好看,非常羡慕。

最后特效,个人喜欢做出来的凤凰和九尾狐。凤凰一开始出来自带亮光,非常耀眼。狐狸就更厉害了,除了萌,还有感情,最后夜华和擎仓决战的时候,奔跑赶来的狐狸眼睛里都是有泪的(当然黑子当然看不到,还要黑特效不好)

一万个人眼里有一万个三生三世,我爱我的,你讨厌你的,自己开心就好。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列