爱·回家之开心速递,那就让我们回家看剧吧~

LuvingPL

这一部的爱回家延续以往的风格20多分钟一集,不拖沓而且每一集都营造出温馨而愉快的气氛。

TVB处境剧的制作预算很低,因而外景也不多,大场面也几乎没有,但是细节之处可以看出剧组的“良心”,比如,每一集的片尾曲上的选择很用心,符合每一集主线人物的内心状态;每一位演员都在用心演戏,几位老戏骨演技精湛,后生的几位演员也能看得到他们的努力;每一集的编剧都很用心的想要告诉我们一些道理。

我在看微博上大家的评论加上自己有时候看着看着这部剧都会闪现“三观不正”的感觉,就像丹爷所饰演的熊树根节俭到近乎“变态”的地步还有偏心大女儿和小女儿的行为忽略二女儿;吕慧仪饰演的熊若水拜金的有点过分,“港女”架势十足;罗乐林饰演的龙敢威,只关注挣钱做生意忽略家庭,三妻四妾还意识不到自己的子女为什么不孝的原因......其实对于这些,我想说的是,这其中肯定有戏剧上的夸张,但是这也很现实,家里有三个子女很难一碗水端平,年轻时候穷到发狂以至于节俭成了习惯的人,把生意和金钱看得比什么都重要的人比比皆是,拜金女更是多得数不清......编剧只是想反映社会的现实,如果我们意识到剧中的“三观不正”,是否也意味着编剧给我们的警示起到了作用呢?我想应该是的吧~

最重要的是,在看剧的时候我也看到了家人同事之间太多温馨的情节,处境剧多数都是讲亲情爱情和友情的,这部也是,这里我不想剧透啦,留着大家自己看。但是小小剧透一点点感情线的问题,就是秦博思和熊若水之间的感情太让我感动,博士一直默默付出照顾着阿水,不求回报也不求阿水知道,多希望身边也有这样一个人,暖男中的“超笋盘”啊...还有熊树仁和高栢菲,熊树仁是一个愿意毁掉自己的事业和名声保护自己爱的女人的男人,不怕自己最爱的高栢菲误会他,忍气吞声只为让她开心,一直在高栢菲身后默默的保护她...其实这部剧的感情线还是很齁的,发糖的次数也还可以啦...

剧的主角熊家人都是乐观向上的,可能他们都存在着问题,但是人无完人;剧集的制作因为经费原因略显粗糙,但是瑕不掩瑜。所以这部剧推荐给大家啦~😁

爱·回家之开心速递的更多剧评

推荐爱·回家之开心速递的豆列