晚上回家,认真写一篇影评

悄悄看部电影
首先,我先讲自己的心态,一开始进影院,是奔着颜去的,本人很喜欢刘亦菲,所以去特意支持,因此已经做好了电影会很烂的心理准备。
      但进入影院,开场的画面还是给我了一点惊艳的感觉,的确,很多人抨击说像西方魔幻,但我并不以为这是缺点,西方有森林,中国也有森林,为什么在拍摄森林不能学习西方,让画面更加唯美呢?作为观众,我们希望看到的,是漂亮的,让人享受的画面,而不是追本溯源看拍摄手法究竟是否国产。
      先说几个亮点,刘亦菲很适合演女主(没看过原著,但看着刘亦菲,和之前基本的电影介绍,是我想要的),折颜演的很好,让我很入戏,妆容是有些问题,但不得不说,他演出的一种不羁放荡,高深莫测,还有一点老顽童意味的感觉,让我看着非常舒服,还有那个小玩意,忘了叫啥名字了,很可爱,很萌,完全达到了自己的效果。
       其次,电影里有很多不错的幽默地方,当然同时也有很多让人尴尬的包袱,和我一开始预想的不太一样,但至少让我笑得出来,所以这一部分,我给出不错的评价。
       台词可以说是这部电影最大的亮点了,不过有时候有点过于刻意,显得做作,反而落到尴尬的境地,但也有不少台词,能引起一些思考,阐述一些道理,但事实上,导演没有深入挖掘台词,这个选择是对的,毕竟电影的类型本就是粉丝向的爆米花电影。
        说优点的时候,我绕过了男主角,杨洋演的确实不怎么样,至少在我看来,没有达到我想要的水平。杨洋的作品,我没太接触过,这个演员我也不是很熟悉,就不贸然评价他以前的表现了,就这部电影来说,他吸引不到我。
        再说整体,我觉得,在国产电影里,特效算是很不错的,还不错。但故事情节很垃圾,非常垃圾,跳跃性大,也不大协调,画面稍微有些紊乱,但还好,整体交代不清,看得人经常出戏,总的来说,电影不好,但不是完全不值一看,豆瓣上有很多差评,看得我这个不看好这部电影的人都很无语,所以,各位如果有意向去看,可以去试试,毕竟审美不同,每个人有自己的想法和角度。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列