人民无名义。

春天
2017-08-04 01:46:53

胜天半子。

说不出的感觉。闷闷的,很难受。

我相信有命运,相信有人生来就要比别人活得艰难。我也相信这世间有千千万万的祁同伟,难有几个侯亮平。

所以我不能不认同很多人说,心疼祁同伟,心疼那些似曾相识的感受;怨恨这个世界人情冷暖太现实。

祁同伟这个角色真的太鲜明,他有太多的无能为力,有太多的无可奈何。

中国在历经百年战争摧残后,千疮百孔百废待兴,从政治体制到经济体制到法律体制,无数次改革的洗礼,多少人乘风破浪未湿鞋,会当凌绝顶?又有多少人风口浪尖,拍在沙滩上?一场场洪流中,有几个人能不随波逐流,不迷失在时代的浪潮里呢。

在那样一个艰苦的年代里,或者应该说,是这样一个艰苦的时代里,在中国14亿人口中,没有背景的人一定是占了绝大多数;而低于中产阶级的人,应该不在半数也有三分之一吧,所以这个世界上,太多和祁同伟一样有着破败命运的人,可我也觉得,这世间更多的结局,应该易学习、郑西坡、陈海、吕梁,甚至是杏枝、毛娅,甚至许许多多默默无名的人吧。同样没有背景,同样生活不易,却还是拥有一颗强大的内心、纯净的内心。

所以我们都应该要相信,这世间万万亿亿熙熙攘攘,总

胜天半子。

说不出的感觉。闷闷的,很难受。

所以我们都应该要相信,这世间万万亿亿熙熙攘攘,总有那么一个人,和你受着相同的苦难,甚至过着不如你的生活,却依然有一个充满阳光的灵魂,至少,不曾破碎也不总是阴天下雨。太多人别无选择,可也总有人哪怕面对唯一的选择,也一样走出了不同的路;总有人,以另外一种方式,胜天半子。

人呢,是由一件件事堆积起来的,一件件发生在我们身上的事一个个我们做出的选择,堆积起我们的人生,塑造我们的性格、人格;总有人做到了你做不到的,可心中总该是有一杆秤,告诉自己:做不到也没关系,人生在世不称意,无愧我心就好。

“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”

人民在哪里呢,人民都在身边,人民有什么名义呢,人民无名义。

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列