一次美好的偶遇。

晴峰
2017-08-04 01:38:22

《ET》是一个温馨、感人的童话,也一部大人代入后去幻想,小孩代入后去期待的好电影。

ET的到来好似孩子天真的幻想得到了实现。拥有天真幻想的孩子艾略特等到了一个奇迹出现,一个外星人降临地球了!在最初的惊吓后,艾略特忍不住好奇、兴奋,再一次去找ET。艾略特一路洒下彩虹糖,以他孩子的心思去释放善意,在陌生星球上非常害怕的ET,也许是感受到了艾略特的山善意,选择了相信他。

艾略特和那些追捕外星生物企图拿去做实验做研究的人不同,对于这样的一个奇迹出现在面前,艾略特换位思考,选择去保护它、照顾它。收留保护外星人这对大人来说可是很大的背负,也需要很大的勇气,可这是艾略特的第一个想法。给它吃的,保护它不被发现,叫他认识新物品。这样的善良最是难能可贵。而回报就是ET的“比心”,ET使用特殊能力让它和艾略特心意互通,消除了语言的障碍,这是无依无靠的脆弱的小外星人能表现的最大善意了。

就想那个善良的研究人员一样,或许很多人也在等待“ET”的降临,研究人员说他等了十年都没等到,但他脸上并没有后悔。而“ET现在出现了”。他边微笑边凝视着艾略特说:“很高兴它第一个见到的人是你。”

这不是爱丽丝梦游仙境奇幻冒险,不是公主与王子美丽爱情,也不同于现代科幻的论调,外星人强烈无比,宇宙中存在“丛林法则”。这是一次美好的偶遇!

希望孩子们

闭上眼睛,遇见星空。
璧山

E.T. 外星人的更多影评