喜欢你 喜欢你 6.9分

又一部招引少女心深陷对爱情憧憬的漩涡的童话电影

Mkiut

循环着主题曲回味过去的107min,难忘的是金城武深海色的套装,周冬雨穿透灵魂如鱼一般的灵秀之气,还有公车窗上曲流而下潮湿绸缪的雨水。一百零七分钟沉浸在爱情纯粹的甜腻之中,在这烂俗的剧情框架之下,似乎若不是周冬雨和金城武的高超代入感的演技还有挥霍经费的后期制作,会是另一部负面评价多到令人尴尬的大制作主流电影。

然而,感谢这无意间点开的一百零七分钟,带给我扑面而来的梦幻与甜蜜。现在的人,只要是一点点在舌尖化开的糖,似乎就可以忘记生活的干枯和冷淡。我想这类电影存在的意义就在于转瞬即逝忘却现实存在的那个瞬间。最可悲的是,在爱情迷药作用下,我们都是一个样,你看到一两天的雨季,我看到三五年的白昼,至少彼此故事接轨的瞬间,我们都拥有了全世界。

我打不败的hopeless romantic的天性告诉我,在这世界上,惺惺相惜的两个灵魂,注定要找到彼此。所以,那个不知深浅不知天高地厚的那个人,快来打搅我吧,怕什么,大不了我们煮一条河豚,折一把伞。

【以上为两年没有看书没长学识硬生生垒字的M半夜发春的呕心之作。放心我还是存留着一些理智的。笑#pathetic

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端