记忆大师 记忆大师 7.2分

记忆没有好坏之分

一只叫拿铁的猫
提示:这篇影评可能有剧透

脑洞片。通过脑洞说明了当今社会的几个问题:1、夫妻生孩子真的必要吗?爱情重要还是生育重要?2、女人结婚前要想清楚偏事业还是偏家庭,选择了就不要后悔。3、家暴有时是自找的,家暴可能是一种循环,不管是在同一个人身上还是在同一个家族。4、人参果又几次机会能“只如初见”,珍惜身边人。电影整体情节、悬疑、反转还是不错的,就是感觉结尾没有说明清楚,小女孩为什么要包庇,因为她也是凶手的“轮回”?感谢他让妈妈解脱了。

记忆没有好坏之分,不管伤心难过痛苦还是快乐,都有它存在的价值和意义。如果记忆可以删除你会删除吗?我不会。

PS:看了点赞最高的影评后确实深入了一些想法,注意到了一些细节,导演和编剧确实很妙。二刷后更坚定了“轮回”的想法,沈警官的记忆永久的就在黄勃的脑中,把“家暴”植入的他的内心,他会变的……心疼徐静蕾……

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开