可惜没有在最美好的年华遇到你。

Lucifer
了无牵挂者忘生,心有所爱者忘死,可惜没有在最美好的年华遇到你。
服化特效:10分,不黑不吹相当精良。龙宫、天庭、十里桃林、诛仙台超美,九尾白狐、虬劲苍龙太惊艳了。国产剧特效做成这样,如此良心,真的不多。
剧情方面:7分,并不否认电影剧本限于时长,并不太好。前半段主角间感情酝酿稍显不够,个别的桥段有点突兀。但最后真相大白、天魔大战、时光倒转并没有问题,就算没看过小说也没看过剧版的我,还是能在这三生三世里,看到墨渊和司音延续万年,彼此深爱,却终究错过的悲歌;看到九重天太子和青丘上神牺牲自己,拯救苍生的精神。
台词方面:8分,毕竟有小说基础,但也有值得推敲的地方,如那句:师父,你会魂飞魄散的……不管谁读都会很别扭,但杨洋刘亦菲的原音挺惊艳,并没有那么不堪。
表演方面:8分,好多人说刘亦菲杨洋面瘫……请记住,论演天仙你们都是渣渣。亦菲的白浅是票选选出来的,十年前灵儿、王语嫣、小龙女是假的?天仙攻属性也早就开发。不说多好,但至少明显演绎出了三生三世的不同状态,有哭有笑,并不出戏。虽然这么多年选剧本眼光有问题,总是接烂片也是事实,但起码亦菲一直在努力表演,挑战本身并不适合她的角色,如今本色演出,参考自带尴演属性的黄子韬在战狼2里的表现。
最后想说,反抄袭没有错!我也支持。但是我提醒那些还没上映就无脑黑,在豆瓣打一分,跑去给差评的人,律人先律己,以后别看盗版,典型双标婊。豆瓣,装逼的人太多!!!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列