刘亦菲又做了姑姑,这次更有女人味

闲敲棋子
2017-08-04 01:21:04

评分:3.5星

三处吻戏特别喜欢,尤其温泉池这场和瀛洲后包扎这场!特别叫人口干舌燥,唯美但不污(快给他们一张床)

观影感受:不出意外的话,这会是我进影院看电影以来,第二次二刷的电影。(第一部是《攻壳机动队》)。

一、剧情分析

影片从素素跳诛仙台开始,素衣在黑空中坠落,意外的有一种残破而脆弱的美感。

青丘白浅一出场,仿佛置身非洲大草原(观剧时几次想起“人猿泰山”这四字我真是······),简直是动物世界了。

1.初遇:从东海宴会着手布局,白浅赴宴,遇团子受掳,救之,再见夜华。

2.相处:夜华携团子赴青丘,以婚事作罢为饵诱白浅相处。

3.一波三折:

(1)素锦至青丘欲接团子,斗白浅

(2)素锦告诉白浅,凡人素素往事

(3)白浅婚礼彩排一走了之,后上天宫为借结魄灯与夜华争执

(4)和好:白浅至东海瀛洲取神芝草,夜华也往,互救。

(5)生离:夜华给予结魄灯,浅浅想起往事,撕心大哭。夜华求见不得。

(6)死别:夜华魂祭东皇钟。

二、亮点糟点

1.亮点:

评分:3.5星

一、剧情分析

2.相处:夜华携团子赴青丘,以婚事作罢为饵诱白浅相处。

3.一波三折:

(1)素锦至青丘欲接团子,斗白浅

(2)素锦告诉白浅,凡人素素往事

(3)白浅婚礼彩排一走了之,后上天宫为借结魄灯与夜华争执

(4)和好:白浅至东海瀛洲取神芝草,夜华也往,互救。

(6)死别:夜华魂祭东皇钟。

二、亮点糟点

1.亮点:

(1)笑点:迷谷可以说几乎承包了整部影片的笑点。这是一个非常明显动画化的角色,形象上、配音上都是。连台词都是十分段子式的。(具体怎么段子记不住······)

还有一处记住了的笑点是,团子扑倒浅浅,夜华扶起,关于小宝宝的这段情节。

浅浅:“我出力,你来生。”

(2)浅浅性子有几分跳脱,散发披肩,喝酒潇洒。

有一幕是浅浅站在炎华洞里墨渊仙体前喝酒,眼里蕴下一滴泪,此处喝酒的姿态与眼神,甚有风情。

(3)浅浅因结魄灯与夜华争执,戳他心口!

含泪怒问:”若我非要结魄灯做聘礼呢?“这句台词说得甚有风味,动作眼神和声音,都撩。

(4)重点来了!!!东荒俊疾山的戏份,美美美!!!帅帅帅!!!几乎是全片最有中国风味的戏份。装扮、动作、眼神,都甚是温婉,叫人熨帖心情温柔心肠。

这举手投足里眼角眉梢的情意嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷!!!!!!都是甜!甜甜甜!!!

(5)放天灯此处剧情,浅浅与素素的切换,真真叫人觉得仿然如梦,恍惚间不知前世今生。真真是庄周蝶梦。星空美,心愿美,人美,有了爱人相伴,谁还在意是否良辰美景,一朵桃花足矣。

(6)夜华生祭东皇钟后,有一段短短的时光回溯,这段剪得非常好,隐隐有重回昨日的兴奋,(第一时间想起《爱乐之城》,在近结尾处也有个“重回昨日”不同人生的版本。全片精华!)回溯至墨渊冰棺碎,桃花开,以为真的叫墨渊夜华合二为一成一人,夜华死墨渊活,浅浅与他仍能再续前缘不辜负,谁知戛然而止,影片结束。

2.糟点

夜已深,时间有限,匆匆写就。

嗯,大概是没钱请配音了,这片的配音得到我最多的吐槽。尤其奈奈的声音实在太过聒噪!

这是一部没有什么大冲突的影片,鬼族与天族的矛盾限于影片时长,匆匆而过,可以说鬼族的存在意义就是让夜华的死找个理由罢了。观影时,看剧情夜华生祭东皇钟是免不了的,心中突然有了期待:“影版三生将墨渊与夜华合为一人,全了十数万年从始至终的情意。”可惜。

更叫我吐槽的是,仙侠剧里的人打斗怎么都是冷兵器式的,仙术呢?法术呢?全喂擎苍吃了?!!

还有,就算这是无脑的青春爱情电影,也没必要这么恐怖吧?所有的女人生命里只有爱情只要爱情,得不到所爱就成疯成魔,连浅浅都几乎成了个疯婆子,心里计较的是“你爱我还是她?”。比无脑还无脑的女人们······幸好有几处加分点。

不可避免的比较:【嗯这部分来不及写,等二刷再补】

首先声明,影版剧版我都喜欢,小说也甚有好感(抄袭与否的骂战不约不约)

影版剧版都看了,心中即使告诫自己不比不比,也会不自觉地比起来的,人之常情。

对刘亦菲的印象可以说停留在仙剑和小龙女,中间这些年都被偷了。看到浅浅,觉得她演技有进步。

一个可以靠脸的人在努力在前进在奋斗,是让人心生好感的。这样的人,我怎么会吝啬买票在享受的同时支持呢?

2017.8.3-4.

夜深。祝世界好梦,祝所有努力的人愉快入眠。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列