战狼2 战狼2 7.4分

对不起豆瓣的各位,动作演员吴京让你们目瞪狗呆了

唐僧叔叔

(本来是个回帖,防删自己留一份)

原来楼主是希望吴京拍一部历史电影,另外还批评了吴京的艺术性不够,类型固化,只能火一两年。那么请楼主好好看看我的回应,为防止楼主动不动删贴我自己也作为影评发一篇得了(碰到太多豆瓣气量太小的朋友一言不合就拉黑删贴即使我根本没说什么)。 首先,为什么演员就一定要各种角色通吃扩展戏路?动作演员吴京搞战狼系列到现在已经有五六年了,为了自己的梦想,把事情做到极致,比实用主义已经高出太多,更何况这次的水下格斗一镜到底,坦克漂移亲身上阵,都创造了动作电影的历史。在自己的行业内可以说已经做到青史留名。我们每个人都可以铭心自问,可以做到吴京这个程度么? 其次,吴京真的就是一个动作演员,他自己在访谈中说得也很直白,比他专业的导演多得是,可惜没人愿意跟他一样傻,三年一部戏,玩命耗,他请不起也请不到有水平的导演编剧团队,也怕资本的力量改变他的初衷让他妥协,不敢随便拉投资,只能自己导演主演编剧制片一锅端,绝大多数钱都用在了影片本身而不是演员片酬上。这样的良心演员,豆瓣诸位对其可谓是以奥斯卡的标准来要求,真的大丈夫?你们觉得这个世界上还有谁能比他在相同条件下做得更好? 最后谈谈...

显示全文

(本来是个回帖,防删自己留一份)

原来楼主是希望吴京拍一部历史电影,另外还批评了吴京的艺术性不够,类型固化,只能火一两年。那么请楼主好好看看我的回应,为防止楼主动不动删贴我自己也作为影评发一篇得了(碰到太多豆瓣气量太小的朋友一言不合就拉黑删贴即使我根本没说什么)。 首先,为什么演员就一定要各种角色通吃扩展戏路?动作演员吴京搞战狼系列到现在已经有五六年了,为了自己的梦想,把事情做到极致,比实用主义已经高出太多,更何况这次的水下格斗一镜到底,坦克漂移亲身上阵,都创造了动作电影的历史。在自己的行业内可以说已经做到青史留名。我们每个人都可以铭心自问,可以做到吴京这个程度么? 其次,吴京真的就是一个动作演员,他自己在访谈中说得也很直白,比他专业的导演多得是,可惜没人愿意跟他一样傻,三年一部戏,玩命耗,他请不起也请不到有水平的导演编剧团队,也怕资本的力量改变他的初衷让他妥协,不敢随便拉投资,只能自己导演主演编剧制片一锅端,绝大多数钱都用在了影片本身而不是演员片酬上。这样的良心演员,豆瓣诸位对其可谓是以奥斯卡的标准来要求,真的大丈夫?你们觉得这个世界上还有谁能比他在相同条件下做得更好? 最后谈谈历史,这也是被喷得最多的地方。实际上中国大陆默默干撤侨的活从建国后就开始了,真的不是虚构啊!包括顺道帮助各个国家人民脱离战乱之苦!上B站搜中国撤侨,新世界的大门等着你们!另外,你要真出国过,你就明白留学生也好,华侨也好,内心多么希望中国强大,能给自己强有力的依靠。国外对华人的偏见(特别是对大陆人)是真实存在的,你没感受过又怎能明白?不是你当美分别人就能高看你一眼的,无论什么样的政体都是靠硬实力说话的。 最后说两句,这部电影我相信是抓住了太多普通人的内心,才有大量包括我在内的自来水。诸位豆瓣儿大可不必大惊小怪大呼水军来了,你们的CEO很坚持豆瓣评价系统的理念,所以任何人发表自己意见在豆瓣规则下都是允许的,多叫几声并不能显得你有多无辜有多正义。

2
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(8)

查看更多回应(8)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开